Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Экс-игрок «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» Мусатов задержан в Москве по делу о мошенничестве на 800 тыс долларов

Правоохранительные органы задержали российского хоккеиста Игоря Мусатова, обвиняемого в мошенничестве с криптовалютой на общую сумму 800 тыс долларов, сообщает ТАСС.

Утверждается, что хоккеист обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время Мусатов задержан, в понедельник будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным следствия, Мусатов совершил преступление в начале 2018 года. Действуя в составе организованной группы, он встретился в центре Москвы с занимающимся инвестициями в сфере криптовалютного рынка бизнесменом «с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества, совершения сделок с криптовалютой биткоин и инвестициями».

В ходе телефонного разговора Мусатов, убедил собеседника о покупке криптовалюты общей стоимостью 45,3 млн рублей, говорится в материалах дела.

В свою очередь адвокат обвиняемого Александр Карабанов сообщил, что вину в преступлении Мусатов не признает. «Тут налицо гражданско-правовые отношения», – отметил адвокат, уточнив, что избрание меры пресечения его подзащитному назначено в Кузьминском суде Москвы.

Мусатов – воспитанник хоккейной школы московского «Спартака». Кроме того, он также выступал за «Ак Барс», «Нефтяник», «Нефтехимик», «Атлант», «Салават Юлаев», «Локомотив» и «Авангард». 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть