Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Белгород вновь вошел в число городов-кандидатов на проведение ЧМ-2022

Международная федерация волейбола (ФИВБ) изменила своё решение и включила Белгород в число городов-кандидатов на проведение матчей чемпионата мира-2022 в России.

Ранее было объявлено, что турнир примут 10 российских городов. В первоначальный список вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. На две оставшиеся вакансии претендовали Кемерово, Ярославль и Белгород и в итоге в финальный список не попал Белгород.

Решение вызвало в Белгороде волну возмущения, учитывая богатые волейбольные традиции в городе и активное строительство арены на 10 тыс зрителей, которое должно завершиться в 2020 году.

«Решение по ЧМ-2022 – плевок в лицо мне и олимпийским чемпионам из Белгорода», – сказал президент «Белогорья» и вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Геннадий Шипулин.

Президент ВФВ Станислав Шевченко заявлял, что его организация не могла повлиять на решение инспекционных комиссий FIVB.

«За минувший месяц я провёл множество встреч и переговоров, написал много писем, в том числе и на имя президента FIVB, что в итоге принесло свои результаты, – цитирует Шипулина официальный сайт клуба. – Большую лепту внёс глава ВФВ Станислав Шевченко, с которым мы много общались по этому поводу. Он ходатайствовал перед президентом FIVB Ари Грасой о включении Белгорода в число претендентов на проведение матчей ЧМ, и сейчас Граса подписал письмо, согласно которому Белгород официально вошёл в число городов, претендующих на проведение игр ЧМ-2022. Мы готовы участвовать в любом качестве: проводить игры, товарищеские спарринги или турниры, адаптационные сборы и так далее. Будем мы ближайшим резервом или же Белгород станет одним из основных городов для проведения ЧМ – покажет время». 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть