Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Пропавшего мальчика нашли благодаря соцсетям «Ромы»

Соцсети «Ромы» помогли найти пропавшего кенийского мальчика, сообщает ВВС.

Фото 13-летнего ребёнка было размещено в твиттере рядом с лицом Генриха Мхитаряна под новостью о переходе полузащитника из «Арсенала». Клуб сообщил, что мальчик найден и возвращён семье.

До этого такая же новость о трансфере защитника Мерта Цетина помогла найти девушку из Лондона.

«Рома» начала кампанию в июле. Трехкратные победители серии А заключили партнёрские отношения с двумя благотворительными организациями – национальным центром пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC) и Telefono Azzurro, расположенном в США.

Идея вдохновлена музыкальным клипом рок-группы Soul Asylum для их песни Runaway Train 1992 года. В клипе были освещены лица и имена пропавших детей, таких же, что были напечатаны на миллионах коробок с молоком в США в 80-х и 90-х годах.

По словам главы по стратегии «Ромы» Пола Роджерса, клуб хочет использовать вирусную природу объявлений о трансферах в социальных сетях, чтобы повысить осведомленность о пропавших детях.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть