Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Ксения Синицына: «Обучаясь сложным прыжкам, равняюсь на Лизу Туктамышеву»

Российская фигуристка Ксения Синицына в интервью агентству «Р-Спорт» рассказала о своих впечатлениях после начала сезона, а также поделилась мнением о любимых фигуристках.

Ксения Синицына / фото: пресс-служба этапа юнорской серии Гран-при в Челябинске


«Больше всех, конечно, нравятся Лиза Туктамышева и Женя Медведева. И Алина Загитова.  Женя нравится своим катанием и эмоциями, а на Лизу я равняюсь, обучаясь сложным прыжкам. Алина меня восхищает каскадом лутц – риттбергер и, мне кажется, она очень прибавила после прошлого сезона», – сказала Синицына.

«Откатать чисто в Челябинске помешало волнение. А надо, чтобы он получался в десяти случаях из десяти. Мне нужно еще дойти до того, чтобы выходить на старт и не задумываться о том, что я на соревнованиях. Надо просто прыгать. Тройной аксель? Все хорошо. В Челябинске я его не делала, потому что нашей задачей было чистое катание, чтобы мне позволили выступать на втором этапе. Надеюсь, что вы скоро увидите мой тройной аксель на соревнованиях, но, когда это случится, точно не скажу», – добавила Ксения.

Синицына тренируется в школе «Снежные барсы» у тренера Светланы Пановой. На прошлогоднем первенстве России среди юниоров Ксения заняла четвертое место, что позволило ей принять участие на юниорском чемпионате мира вместо получившей травму Алены Косторной.

В Челябинске на первом для Ксении этапе юниорской серии Гран-при она заняла второе место. Синицына чисто откатала две программы, кроме каскада лутц+риттбергер.

На тренировках спортсменка тренирует аксель в три с половиной оборота. Этим прыжком владеет Елизавета Туктамышева.

Трусова исполнила три чистых четверных, Туктамышева – два тройных акселя. В сборной смена лидеров?

Камила Валиева – в финале Гран-при. Там её ждёт встреча с сильнейшей американкой

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть