Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Подколзин – игрок для топ-6, при переходе во взрослый хоккей не все могут перестроиться»

Хоккейный эксперт, бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поделился мнением, почему 18-летний нападающий СКА Василий Подколзин получает в среднем три минуты игрового времени за матч в чемпионате КХЛ.

«Подколзин – игрок для топ-6, а при переходе во взрослый хоккей не все могут перестроиться и играть в третьем-четвёртом звеньях. Он считается элитным игроком по меркам своего возраста. Не знаю, как тренеры СКА его видят – для первого-второго звеньев взрослой команды он может быть ещё не готов, а для нижних есть более подходящие игроки. Чтобы пробиться в КХЛ в таком возрасте, нужно быть либо суперталантом уровня Могильного, либо играть в слабой команде, где есть возможность быть на ведущих ролях», – заявил Вайсфельд в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online».

В нынешнем сезоне Подколзин провёл в регулярном чемпионате КХЛ семь матчей, в которых не набрал ни одного очка. В среднем за игру Василий проводит две минуты и 54 секунды.

Напомним, что в июне этого года 18-летний российский нападающий был задрафтован «Ванкувером» под 10-м номером.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Никита Конин
    Никита Конин 0

    Комментатор из Вайсфельда хороший, но вот не помню, чтобы он тренировал кого то и был экспертом в воспитании молодых игроков.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть