Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Канадский эксперт Тед Бартон: «Валиева – особенная девочка»

Канадский эксперт по фигурному катанию Тед Бартон в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о российской фигуристке Камиле Валиевой.

Камила Валиева / фото: пресс-служба этапа юниорской серии Гран-при в Челябинске

– Место Трусовой, Косторной и Щербаковой заняли другие юниорки. Кого прежде всего хотели бы отметить? 

– Камилу Валиеву. Она особенная девочка, по-настоящему особенная. Ее катание сильно отличается от катания Трусовой. Я не буду говорить, кто лучше – они просто очень разные. Такие, как Валиева, редко появляются в фигурном катании и обычно остаются надолго. Она невероятно талантливая, целеустремленная, но пока что ещё очень маленькая. Нужно немного подождать, чтобы точно говорить об её перспективах. Ещё неплохо катается Ксения Синицына. Из других стран отмечу Алису Лью и целый ряд корейских девушек. В Корее сейчас очень резво развивается фигурное катание. По правде говоря, даже лучше чем в Японии.

Валиева стала первой на этапе Гран-при в Челябинске. В произвольной программе она выполнила каскад четверной тулуп+двойной тулуп, а также заходила на второй четверной тулуп, но упала при приземлении. Остальные элементы программы Валиева сделала без ошибок и набрала 221,95 балла.

После двух побед на этапах Гран-при 13-летняя фигуристка квалифицировалась в финал серии, который пройдет в итальянском Турине с 5 по 8 декабря.

Канадский комментатор Тед Бартон – о Трусовой, Валиевой и возрастном цензе в фигурном катании

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть