Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Пашков: «Звёзды «Металлурга» во главе с Мозякиным вынуждены превращаться в роботов»

Олимпийский чемпион Александр Пашков отметил минусы в игре московского «Динамо» и «Металлурга» после перехода на уменьшенные площадки.

«Я вижу много матчей московского «Динамо», которое перешло на «канадскую» площадку. Бросается в глаза, что команда была вынуждена отказаться от комбинаций, уменьшенная средняя зона преодолевается исключительно через борт, такой приём, как обводка, уходит в прошлое. Всё чаще мы видим простенький хоккей, когда форварды едут на пространство в четыре-пять метров перед воротами, где идёт толкотня и где решается судьба матча. Вот и весь переход. Шипачёв был обречён до предела упростить свою игру. Где-то мне даже жаль Шипачёва – его мастерство, умение увидеть и нарисовать комбинацию сегодня не востребованы.

Сергей Мозякин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Но главной жертвой назову не игрока, а клуб – «Металлург». Все последние годы именно «Магнитка» бережно сохраняла традиции советского комбинационного хоккея, была одной из немногих команд, которая отказывалась от ныне модного стиля «бей-беги». Но вот был запущен эксперимент с финско-канадским форматом – и звёзды «Металлурга» во главе с Мозякиным вынуждены превращаться в роботов. Печально за этим смотреть, мы, по сути, теряем свои традиции», – цитирует Пашкова Russia-Hockey.

В текущем сезоне у «Магнитки» шесть поражений в семи матчах регулярного чемпионата КХЛ. Команда идёт на 11 месте в Восточной конференции лиги.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть