Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тимур Билялов: «Вначале было тяжело психологически. Попробуйте почти месяц не играть»

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов прокомментировал победный матч регулярного чемпионата КХЛ против «Нефтехимика» (4:1) и рассказал о конкуренции за место в воротах команды.

Тимур Билялов / фото: БИЗНЕС Online


− Неплохой матч, правда всего одна ошибка привела к голу. В целом, сыграл неплохо, команда хорошо провела меньшинство. Самая главная проблема была – то, что долго не играл. Физически был готов нормально, много тренировался. Тяжело было в плане психологии, в плане нервов, сложно было сконцентрироваться на игре, но хорошо, что справился. Ребята помогли, сыграли очень самоотверженно.

– Прокомментируйте момент с пропущенным голом.

– Резкий бросок. Я, может, позиционно немножко ошибся, недоработал. Поэтому и поплатился за это.


– В первом периоде чувствовалась неуверенность в игре. С чем она связана?
 

– А вы сами попробуйте почти месяц не играть, а потом выйти в старте. И сразу меньшинство, пять на три… Ну хорошо, что справились. Поймал несколько бросков, потом уже потихоньку пошла игра. А так вначале тяжело было психологически.

– По глазам видно, что заряжены на борьбу за первый номер. Что думаете на этот счет?

– Ну а почему я не должен бороться? Если тренерский штаб дает шанс, я буду бороться за место. У нас в команде нормальная конкуренция, поэтому с Адамом отличные отношения, оба работаем. И уже потом тренерский штаб решает кто из нас выйдет сегодня на лед, будем играть. А мы бороться за место в воротах, это нормально.

– Что прежде всего вам дала годичная командировка в Ригу?

– Уверенности в своих силах. Что могу играть и с хорошими командами, против хороших команд. Сыграл почти полноценный сезон, не считая начала. Важно, что на психологическом уровне доказал прежде всего самому себе, что могу играть на этом уровне. И сейчас в Казани тренерский штаб дает шанс.

– Игроки «Нефтехимика» после матча отмечали, что для них игра была принципиальной. А для вас?

– Для нас тоже, для меня особенно. Игры с Нижнекамском всегда важны, я родом оттуда, поэтому для меня это принципиальные, важные игры. Хорошо, что победили, – приводит слова Билялова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Прошлый сезон Билялов провел в «Динамо» (Рига), где сыграл в 38 матчах и отбил 93% бросков. В межсезонье Тимур вернулся в «Ак Барс», за который выступал ранее с сезона 2013/14.

Матч с «Нефтехимиком» – дебютный для Билялова в этом сезоне. Тимур отбил 32 броска, пропустив один гол (96,9%).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть