Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Португалия сократила отставание от России в рейтинге УЕФА до 0,367 очков

Завершились 1-е туры групповых стадий Лиги чемпионов и Лиги Европы.

По итогам игровой недели, Португалия сократила отставание от России в борьбе за шестую позицию в рейтинге УЕФА на 0,3 очка. Напомним, что эта строчка даёт право выступить трём командам из одного чемпионата в Лиге чемпионов.

Четыре российских клуба суммарно набрали 3 очка. Два балла принёс «Локомотив», победив «Байер» (2:1) и еще одно – «Зенит», сыграв вничью (1:1) с «Лионом». В зачёт рейтинга ассоциации пойдут 0,5 балла.

Португальские команды заработали 4 очка, благодаря победам «Порту» и «Браги» над швейцарским «Янг Бойз» (2:1) и английским «Вулверхэмптоном» (1:0). В зачёт рейтинга ассоциации Португалия набрала 0,8 очков. 

Таким образом, после первых туров групповых стадий Лиги Европы и Лиги чемпионов рейтинг России составляет 43,216 очка, Португалии – 42,849. Уже в следующем туре ассоциации могут поменяться местами – если все российские команды проиграют свои матчи, то португальцам достаточно будет одержать одну победу.

Отметим, что португальцы не потеряли ни одного клуба во время квалификации – все пять стартовавших команд сыграли на этой недели. От России выступление продолжают четыре команды из шести стартовавших – ранее из еврокубков вылетели «Спартак» и «Арсенал».

2-й тур групповой стадии Лиги чемпионов состоится 1 - 2 октября, Лиги Европы – 3 октября. 

Провал «Спартака» повлияет на место России в рейтинге УЕФА. Мы можем уйти вниз и потерять квоты

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть