Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Микаэль Викстранд: «Мне очень комфортно в «Ак Барсе»

Защитник «Ак Барса» Микаэль Викстранд в интервью «БИЗНЕС Online» подвел итоги победного матча регулярного чемпионата КХЛ против нижнекамского «Нефтехимика» (4:1) и рассказал как приживается в новой команде.

Микаэль Викстранд / фото: www.ak-bars.ru


– Мы были лучшей командой на льду. Сыграли так, как должны были. Отличный первый период, второй – не лучший, можно было сыграть лучше. Но исправились в третьем и в итоге заслуженно победили.

– Что вы слышали о «Нефтехимике» ранее?

– Мы играли с ними в межсезонье, и мы знали, что в команде много хороших хоккеистов. Было непросто с ними играть, но их уровень для нас не стал сюрпризом.

– Отличная домашняя серия. В чем секрет успеха?

– Мы в отличной форме сейчас, выиграли пять матчей из шести последних. Первая игра в Москве была очень сложной, но мы выиграли, набрали два очка и поверили в себя. Эта победа придала нам уверенности в себе, сил, заряженности на успех. Дальше мы старались играть в том же духе, а дома нам помогли трибуны, болельщики.

– Что думаете о следующих матчах?

– В КХЛ нет проходных игр, нас ждут серьезные соперники. Тем более сложно продолжать побеждать после долгой победной серии. Нам нужно вновь показать наш лучший хоккей и надеяться на удачу.

– Вы недавно пришли в клуб. Освоились?

– Да, вполне. Чувствуется, что «Ак Барс» – это большая и серьезная организация. Мне здесь очень комфортно. Отличные болельщики, сервисмены, понимающие тренеры и хорошая атмосфера в раздевалке. Я рад, что приехал в Казань и мне нравится здесь играть.

– С кем подружились в команде?

– В «Ак Барсе» мы все друзья, все хорошо общаемся друг с другом, проблем в этом плане нет никаких. Но если говорить о друзьях, то больше всего сдружились с Адамом. Все-таки Рейдеборн швед, мы общаемся на родном языке, у нас много общих тем для разговоров. Поэтому и сдружились.

Татарстанское дерби в Казани: защитник за миллион, молодой «Нефтехимик» и герой Билялов

Викстранд ранее выступал только в родной Швеции за различные клубы Eliteserien: Оре, Муру, Фрёлуну и Ферьестад. В «Ак Барс» Микаэль перешел в это межсезонье.

В шести матчах регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20 Викстранд набрал 6 (2+4) очков при показателе полезности +5.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть