Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Российские клубы заработали 3,6 млн евро в первую игровую неделю групповых этапов еврокубков

Завершились 1-е туры групповых стадий Лиги чемпионов и Лиги Европы.

УЕФА платит клубам-участникам основных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы премиальные за выступление. Победа в матче Лиги чемпионов оценивается в 2,7 млн евро, ничья – 0,9 млн. За выигранный матч в Лиге Европы УЕФА заплатит 570 тыс евро, за ничью – 190 тыс.

«Локомотив» на этой неделе заработал 2,7 млн евро, одержав победу над немецким «Байером» (2:1). Ничья «Зенита» в матче с французским «Лионом» (1:1) принесла петербургскому клубу 900 тыс евро.

В Лиге Европы оба российский представителя – «Краснодар» и ЦСКА – крупно уступили в своих матчах. Краснодарская команда на выезде проиграла швейцарскому «Базелю» (0:5), а армейцы – болгарскому «Лудогорцу» (1:5). Таким образом, премиальные российским клубам за выступления не полагаются.

Отметим, что со старта сезона от России в еврокубках выступали шесть клубов. «Спартак» и «Арсенал» вылетели во время квалификации Лиги Европы, однако обе команды также получат от УЕФА премиальные за выступление.

Второй тур групповых стадий Лиги чемпионов состоится 1 - 2 октября, Лиги Европы – 3 октября. 

«Краснодар» и ЦСКА пропустили по «пятёрочке» в Лиге Европы. Это было очень слабо

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть