Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Стрелки Поволжской академии завоевали пять медалей на чемпионате и первенстве Европы

В итальянском городе Лонато дель Гарда завершился чемпионат и первенство Европы по стендовой стрельбе.

Cтуденты Поволжской академии спорта завоевали пять медалей: две золотых, две серебряных и одну бронзовую.

Студентка второго курса Полина Князева, выступающая в «трапе» (траншейный стенд) в личном турнире вышла в финал c третьим результатом, разбив 110 тарелок. В решающем раунде спортсменка сделала 18 точных выстрелов и завершила соревнования на пятом месте.

В командном турнире Князева вместе с Татьяной Саранской и Полиной Бойко завоевали золотые медали. В квалификации они набрали 314 очков, в полуфинале показали лучший результат (60 пораженных мишеней из 75 возможных). В финале россиянки превзошли соперниц из сборной Германии (59 – 58).

Первокурснику Геннадию Мамкину для выхода в финал не хватило пяти точных выстрелов. Он поразил 110 мишеней из 125 возможных. Мамкин занял итоговое 14 место. В «миксте» пара студентов академии Мамкин – Князева стала шестой.

В личных соревнованиях юниоров в «ските» студентка второго курса Елизавета Евграфова заняла шестое место. В в составе российской команды вместе с Еленой Бухоновой из Воронежа и Елизаветой Бояршиновой из Краснодарского края Евграфова завоевала «серебро». В финале россиянки уступили сборной Словакии (46 – 51).

В юниорском «миксте» Евграфова также добралась до финала в паре с Андреем Даниленковым. По итогам предварительного раунда они показали второй результат, разбив 139 тарелок. В финале россияне на перестрелке уступили Эве-Тамаре Рейхерт и Кристоферу Робину Хонкомпу из Германии (33 - 33, 1 - 2).

В Италии также состоялся дебют во взрослых соревнованиях третьекурсницы академии Зили Батыршиной. В личных соревнованиях на круглом стенде Батыршина набрала 117 очков. Для выхода в финал ей не хватило одной поражённой мишени.

Зато Батыршина открыла счет завоеванным на взрослом уровне медалям в командном женском турнире, завоевав «бронзу» вместе с Альбиной Шакировой и Анной Жадновой. В полуфинале россиянки на перестрелке уступили итальянкам (53 - 53, 0 - 1). В матче за третье место обошли сборную Чехии (52 – 49).

В «миксте» с Николаем Теплым Батыршина оформила первый взрослый чемпионский титул, обыграв французов (38 – 32) В квалификации спортсмены поразили 147 мишеней, установив рекорд чемпионатов Европы. Теплый без промахов прошел все три серии, выбив 75 из 75 возможных тарелок. В финале стопроцентный результат показала Зиля.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть