Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

РФС отказался регистрировать Кокорина. Форвард сможет сыграть только через 5 месяцев

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в своём инстаграме заявил, что РФС отказалась регистрировать Александра Кокорина.

Напомним, Кокорин вышел на свободу 17 сентября. В тот же день Александр заключил с «Зенитом» новый контракт до конца сезона.


Сергей Семак / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой. Мало того, что он год провёл за проступок, который совершали 99% мужского населения и не понесшего аналогичного наказания, так теперь его решили ещё на пять месяцев оставить без футбола...

Все справедливо – закон существует для людей. Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола... На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение», – написал Семак. Отметим, что позднее специалист удалил этот пост и извинился. 

В РФС отметили, что союз принял такое решение, чтобы клубы не могли злоупотреблять своими правами в ущерб остальным участникам соревнований

«Рассмотренное дело было уникальным и сложным. Согласно статье 14 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов в виде исключения из общего правила футболисты могут быть зарегистрированы вне регистрационного периода, но решение Комитета о такой регистрации принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований.

Изучив представленные документы, Комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для футболиста Кокорина, так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до момента окончания срока подачи в Комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года)», – заявил представитель комитета РФС по статусу игроков.

8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил Кокорина и его брата Кирилла к заключению на полтора года, а другого участника драк в Москве, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева – на 1 год и 5 месяцев. 6 сентября Алексеевский суд освободил футболистов и брата Кокорина. Четвёртый фигурант дела, Александр Протасовицкий, пока не получил УДО.

Кокорин и Мамаев вышли на свободу: отсидели год, пережили травлю и возвращаются в футбол


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть