Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Арутюнян – о четверных: «Девочки прыгают с телами, которые еще растут. Какими они будут в 40 лет?»

Известный американский тренер армянского происхождение Рафаэль Арутюнян в интервью NBC поделился мнением о перспективах изучения четверных прыжков девушками, а также поделился мнением по поводу инициативы ИСУ поднять возрастной ценз в женском одиночном катании до 18 лет.

«Я хочу посмотреть, что будет с этими девушками. Будут ли они делать свои прыжки в возрасте 18 или 19 лет? Они выполняют эти прыжки с телами, которые еще не развились, с костями, которые все еще растут. Какими они будут в 40 лет? Будут ли им нужны новые бедра после всех этих прыжков?

Возможно, врач или физиотерапевт должны поговорить с ними до того, как произойдет непоправимое бедствие. Поэтому необходимо повысить минимальный возраст для участия в соревнованиях взрослых с 15 до 18 лет. Конечно, даже это не помешает молодым девушкам пробовать четверные. Но тогда они будут стремиться следить за своим телом», – сказал Арутюнян. 

Анна Щербакова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Отметим, что в этом сезоне во взрослое катание перешли Александра Трусова и Анна Щербакова, две фигуристки, владеющие самым сложным прыжком в фигурном катании из существующих – четверным лутцем.

Возрастной ценз в фигурном катании. Все «за» и «против»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все хотят знать, что станет с этими девочками после спорта. До скольки лет они прыгать смогут и т.д. Т.е они сейчас как подопытные кролики. Почему нет, если родители на все согласны? . А раньше травмоопасные элементы запрещались , если исполнялись на соревновании, были штрафы. Спорт был не враг здоровью. Сейчас просто бизнес.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это всё разговоры для бедных. Травмироваться можно на любом элементе, что зачастую происходит и многооборотные прыжки ни причём! Щербакова ломала ногу, но не с четверного прыжка, а с дупля. Турсынбаева вообще на полу. Просто Арутюнян не может научить им, значит надо тупо поднять возраст по его мнению. Пусть он это же тренеру Алисы Лю расскажет! Вообще любой спорт травмоопасный, так может бросить всё по логике Арутюняна?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что с Турсынбаевой? Серьезная травма. Пишут, что или спина травмирована или стрессовый перелом ног.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нэйтан Чен Арутюняновский ученик вообще-то. Не хиленько, да? У вас только Этери все могёт, остальные ваще не работают.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот если вдуматься, ученики балетных училищ тоже обучаются сложным элементам и тоже в период роста. Что станет с этими девочками после спорта? Наверно, примерно то же самое, что и с балеринами. Четверной прыжок просто так не сделать, значит, наверно, физическое развитие позволяет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      100% так !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Все балетные упражнения на выворотность, растяжку, прыжки и пр. все это отрабатывалось даже не годами, а веками! Поэтому там, где 18 выпускница балетного училища только начинает свою проф. карьеру, здоровая и без травм, иначе это училище даже и не окончит как не справляющаяся с нагрузкой, фигуристка в 18 ее вполне может закончить как раз по причине неоправданных и необдуманных тренировок по методам тех, кто на них их и пробует. Балерина танцует до 35 лет и старше, а где фигуристы за 30? У первых в 18 все только начинается, потому что подготовка рассчитана на долгую карьеру, а у вторых все уже закончено, так как из них выжали все соки еще раньше. Цурская, Погорилая, Радионова, Шелепень, Липницкая, Паненкова - где все они? А Захарова и Вишнева уже скоро пятый десяток разменяют и до сих пор - блещут на сцене. Обучали потому что мастера и тому, что навредить не может - балетная техника только улучшает мускулатуру всего тела.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наверное, Арутюнян много знает и повидал на своем веку, иначе бы так не говорил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нагрузка должна соответствовать возрасту, иначе рано сойдешь с дистанции. Помню, ТАТ сделала замечание тренеру юниора Гуменника, что он замедляется перед прыжками. Тренер ответил, что он готовит не 1-разового спортсмена, а на долгую карьеру, мальчик растет и лететь со скоростью на прыжки чревато повредить суставы. Всему свое время. Это уважение тренера к своему спортсмену. А можно ради результата выкачать весь ресурс из ребенка и выкинуть как отработанный материал лет в 16-18. Есть разница?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Адьянов где? спина в хлам убита.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Адьян Питкеев.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть