Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Фигурист Самойлов выиграл этап Кубка России, исполнив три четверных прыжка, Воронов – второй

Стартовал Кубок России по фигурному катанию. На первом этапе Кубка в Сызрани (Самарская область) мужчины представили свои произвольные программы. Итоговую победу одержал Владимир Самойлов.


Самойлов занимал второе место после короткой, но в произвольной чисто откатал программу с тройным акселем и тремя четверными прыжками: четверной лутц, четверной сальхов+тройной тулуп, четверной сальхов. Из ошибок Самойлов не сделал базовую позицию на вращении, а также показал неясное ребро на каскаде тройной флип+ойлер+тройной сальхов.

Сергей Воронов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


На втором итоговом месте призер чемпионатов Европы Сергей Воронов. Фигурист основного состава сборной России выполнил программу с двумя четверными: четверной тулуп, четверной тулуп+двойной тулуп. 

Воронов неудачно выехал со второго четверного тулупа, поэтому не смог в каскад поставить тройной тулуп. В итоге ему вычли элемент, так как двойной тулуп был в программе три раза. Также Воронов не смог выполнить сольный тройной аксель – элемент вышел в один оборот с неясным выездом.


На третьем месте фигурист Егор Мурашов. Мурашов чисто исполнил каскад четверной тулуп+двойной тулуп, но допустил падение на каскаде с тройным акселем и тулупом, а также не смог чисто выехать с тройного флипа.


Кроме призеров четверные пробовали Андрей Зубер (четверной тулуп+тройной тулуп – чисто, четверной сальхов – грубый выезд), Артем Зотов (четверной сальхов – падение), Артем Лежеев (четверной тулуп – недокрут, падение).


Отметим, что система судейства на внутренних российских стартах отличается от международных и включает в себя дополнительные элементы, а также бонусные надбавки от судей за исполнение прыжков ультра-си.

Фигурное катание. Кубок России. Мужчины. Итоговое положение

1. Владимир Самойлов – 268,37 балла
2. Сергей Воронов – 263,75
3. Егор Мурашов – 231,79
4. Андрей Зубер – 217,07
5. Артем Зотов – 183,28
..7. Артем Лежеев – 176,39

Произвольная программа

1. Владимир Самойлов – 196,53
2. Сергей Воронов – 167,19
3. Егор Мурашов – 150,20
4. Андрей Зубер – 148,05
..6. Артем Зотов – 118,62
..7. Артем Лежеев – 109,99

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самойлов удивил, без напряга отпрыгал все прыжки. Как нефиг делать! Вот это да! Вращения бы улучшить и цены ему не будет в ФК. Воронов тоже молодец, но не совсем удачно откатался.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я даже и не знала такого фигуриста. Вот это да! Молодец какой! Зато знаю всю тутберидзенскую группу, реклама из каждого утюга лезет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самойлов оказывается тоже тренировался когда-то у этерьки, как и Воронов. Потом ушли от гениальной к обычным тренерам. Почему-то.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть