Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Налобин: «За два года в Европе прибавил и в игровом плане, и ментально»

Новичок «Енисея» Алексей Налобин в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, в каком европейском чемпионате ему больше понравилось.

С января 2017 года 29-летний блокирующий выступал за польский «Кёльце», а прошлый сезон провёл во французском «Монпелье».

– Когда появился вариант в России, с удовольствием вернулся. Думаю, предолимпийский сезон будет очень сильным и интересным. Это в какой-то степени шанс себя показать. Рад, что поступило предложение от сибирского клуба – я родом из Читы и менталитет сибирских людей мне близок. В команде хорошая атмосфера, планомерно готовимся к сезону, мне всё нравится. Задачи? Наверное, как и у всех на первом этапе – попасть в плей-офф, а там уже их можно скорректировать.

– Где вам больше понравилось – в Польше или Франции?

– В Польше достаточно большой разрыв между топ-клубами и всеми остальными. Во Франции команды более ровные – команда из нижней части турнирной таблицы запросто может обыграть лидера. Ты выходишь и понимаешь, что должен максимально выложиться в каждом матче, чтобы одержать победу. В этом плане во Франции было интереснее.

– Что вам дали два с половиной сезона в Европе?

– Прежде всего, большой опыт. В каждом чемпионате свой стиль игры, под него ты проходишь определенную подготовку, расширяешь свои знания и умения. Мне кажется, я прибавил и в игровом плане, и ментально – стал больше понимать в волейболе. В сезоне 2015/16 я играл еще и в немецком чемпионате за «Фридрихсхафене» и это тоже был интересный опыт, – сказал Налобин.

В России Налобин ранее играл за «Самотлор» (2011 - 2013), кемеровский «Кузбасс» (2013 - 2015), а также краснодарское «Динамо» (2016/17), откуда по ходу сезона уехал в Польшу.

«Енисей» занял 12-е место в прошлом чемпионате России.

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть