Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Андрес Скотти: «Незрелищная тактика Бердыева всегда была действенной»

Бывший защитник «Рубина» уругваец Андрес Скотти в интервью «Спорт день за днём» рассказал о своём переходе в казанский клуб, об экс-главном тренере команды Курбане Бердыеве и нынешнем – Романе Шаронове.

О ПЕРЕХОДЕ
«Тот, кто меня заприметил для «Рубина» – это было в матче Кубка Либертадорес – это был тренер. Бердыев. Именно он и сделал мне предложение переехать в Казань. И пока во время переговоров в отеле они торговались за одно условие, потом за другое, я не выдержал и крикнул: «Черт возьми, давайте сначала подпишем контракт!» 

Я их заставил договориться на одной фиксированной сумме. Знаете, кто, как правило, страдает больше всех, когда идут переговоры? Сам игрок. Но мне удалось сделать еще одну хорошую вещь. Я добился того, чтобы впоследствии переговоры велись только со мной, напрямую. Без участия агентов».

О КУРБАНЕ БЕРДЫЕВЕ

– С Бердыевым спорили?

– Было бесполезно, но я пытался. «Тренер, я согласен с замечанием, но вы могли меня поправить в другой форме? Сказать то же самое, но другими словами?»

– Кто более сильный тактик – Табарес (главный тренер сборной Уругвая с 2006 года - ред.) или Бердыев?

– Оба. Ничья. Если нужно нейтрализовать соперника или, как говорят они сами, «ограничить», – в этом они мастера. «Сначала я его нейтрализую – потом добиваю», – так они мыслят. И они хороши.

– Победу «Рубина» над «Барселоной» вспоминают до сих пор.

– Сильная сторона Бердыева – работа с не самыми известными игроками. Он хорошо знал, в каких качествах они ограничены, чего им недостает. И его незрелищная тактика всегда была действенной.

О РОМАНЕ ШАРОНОВЕ

– О современном «Рубине» много знаете?

– Что-то выплывает в соцсетях. Но тесная связь, конечно, пропала. Тем не менее «Рубин» и сейчас весьма уважаемый клуб. Я счастлив, что мне повезло быть частью той начальной истории клуба, его восхождения, провести с командой её первый сезон в премьер-лиге. Считаю, удалось внести частичку заслуги в достижения «Рубина».

– Но кто тренирует «Рубин» сейчас, скажете?

– Еще бы не сказал. Рома!

– Общаетесь с ним сейчас?

– Из игроков, с кем мы были вместе в «Рубине», я переписываюсь только с Леваном Силагадзе. Но Рома – историческая личность для этого клуба. На рок-концерты он меня не водил, нет, но у нас были отличные отношения. Постоянно прикалывались друг над другом. На тему одежды: «Ой-ой, как ты немодно одет!» «Что-то ты сегодня плохо выглядишь» И все в таком духе.

ОБ АЛКОГОЛЕ

«У нас в Уругвае пьют очень мало. Всё из-за вождения. Никакого алкоголя в крови, никаких промилле — только в этом случае разрешено садиться за руль. Многие недовольны. Многие ходят выпивать в рестораны, но в целом да, в Уругвае пьют мало.

А в России? Ха-ха! В России чрезмерное потребление алкоголя. У меня иногда было впечатление, что все пьют. Но это ваша культура. В ваших традициях – гостеприимство, тёплый прием. Гостя принято встречать радушно, в том числе алкоголем, чтобы выказать расположение. Я пробовал водку, но крепкий алкоголь не для меня. Мой выбор – хорошее вино».

За казанский «Рубин» Скотти выступал с 2003 по 2006 годы.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть