Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Боб Хартли: «Клинкхаммер – игрок уровня НХЛ. Он действует грамотно и просто»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли после победы в матче регулярного чемпионата КХЛ над «Куньлунем» (5:2) прокомментировал дебют канадского форварда Роба Клинкхаммера. а также отметил выступление защитника Вячеслава Войнова, забросившего две шайбы.

«Посмотрите на две шайбы в большинстве, которые мы забросили. Клинкхаммер отдал прекрасный пас на Шумакова. Роб действует грамотно и просто. Он настоящий профессионал, игрок уровня НХЛ. Он здорово использует корпус для защиты шайбы у борта. Клинкхаммер стал отличным дополнением для нашей команды.

За всю свою карьеру мне посчастливилось работать с потрясающими вратарями, но и были и хорошие вратарские пары. Я поговорил с тренером вратарей Сергеем Звягиным, он сказал, что Судницин – потрясающий вратарь. Он быстрый, атлетичный. Это такая проблема, которую приятно решать. Оба вратаря способны на многое и могут давать нам шансы выигрывать. Бобкову необходима небольшая передышка. Как психологически, так и физически. Сейчас играет Судницин. Он спокоен, стабилен. Могу сказать, что у нас два первых вратаря.

Хочу отметить игру Славы Войнова, поскольку он становится именно тем Славой, которого я помню по выступлению в НХЛ. У этого игрока просто невероятный прогресс. Когда он только пришел, мы не так сильно на него налегали, потому что у него были травмы.

Мы рассчитывали, что примерно к новому году он вернется на свой уровень. Но посмотрите, сейчас он невероятно прогрессирует, прекрасно катается, всегда борется и в нападении, и в защите. Здорово читает игру» – приводит слова Хартли «Чемпионат».

Отметим, что Клинкхаммер в своём первом матче за клуб сделал две голевые передачи.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть