Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шесть бывших игроков сборной России намерены объединить иски к МВД и отсудить 260 млн руб

Несколько бывших игроков сборной России продолжают судиться с МВД России.

По информации агентства «Р-Спорт», футболисты намерены объединить иски и взыскать с министерства в общей сложности около 260 млн рублей за некачественное расследование по делу о мошенничестве в банке «Замоскворецкий».

Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко коллективно хотят взыскать 124 млн рублей, Дмитрий Сычев просит суд взыскать 90 млн, Евгений Алдонин – 47,3 млн.

Дмитрий Хохлов / фото: БИЗНЕС Online


Представитель Алдонина Александр Бурчук отметил, что решение бывших игроков объединить свои гражданские иски к МВД мотивировано принципом процессуальной экономии. Отмечается, что суд и представители МВД выразили заинтересованность в объединении исков.

Напомним, футболисты в 2014 году оказались в числе обманутых клиентов банка. По мнению истцов, за пять лет следователи фактически саботировали работу над уголовным делом о мошенничестве – не проводили экспертиз и не допрашивали сотрудников кредитного учреждения, допускали ошибки и волокиту.

В мае 2015 года обвинение в хищении средств было предъявлено бывшим председателю правления банка «Замоскворецкий» Илье Бударину, топ-менеджеру Ирине Павловой и ее брату Янису Павлову. Бударин был приговорен к 3,5 годам колонии, остальные фигуранты дела находятся в розыске.

Следующее заседание запланировано на 9 октября.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть