Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Экс-тренер «Рубина»: «Глядя на происходящее сегодня, не вижу, кто бы вступился за Шаронова на уровне руководства республики»

Бывший тренер «Рубина» Павел Черепанов в авторской колонке на «БИЗНЕС Online», как раньше руководство Татарстана реагировало на крупные поражения казанского клуба.

Роман Шаронов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Поражение от «Зенита» стало крупнейшим за всё время выступлений «Рубина» в премьер-лиге (0:5). Раньше, когда я работал в «Рубине», команда трижды проигрывала со счетом 0:4. Одно поражение прошло безболезненно – в 2008-м «влетели» ЦСКА, когда уже обеспечили чемпионство. А вот два других стали сильными ударами для команды.

Самая первая игра «Рубина» в премьер-лиге в 2003-м – выезд как раз в Москву к ЦСКА. И в первой же игре мы получили четыре гола. Смотреть игру поехало руководство республики. После игры в раздевалку зашёл помощник президента Татарстана Минтимера Шаймиева и пригласил Бердыева в VIP-ложу. Потом Курбан Бекиевич рассказал, как его встретили. Когда он вошел, была полная тишина. Заговорил Шаймиев. Он сказал, что верит в тренера и постарается поддержать команду. Это был очень важный жест после столь крупного поражения.

Тот разговор положительно сказался на Бердыеве. Глядя на происходящее сегодня, не вижу, кто бы вступился за Шаронова на уровне руководства республики. На бумаге клубом владеет Рустем Сайманов. Нахожусь в хороших с Рустемом отношениях. Он – опытный и знающий футбольный функционер, но нужна политическая поддержка. Такая есть сегодня в отношении «Ак Барса». «Рубин» по сравнению с хоккейным клубом существует, как я понимаю, в определенной изоляции.

«Даже дебютанты из ФНЛ играли с «Зенитом» смелее». Почему «Рубин» настолько плох?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Они сами отвернулись от руководства, когда уволили Бердыева, несмотря на мнение кремля!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая ещё поддержка нужна и.о. Шаронову со стороны Кремля, правильно тренировать вместо патлатого что-ли должны и так уже оды ему писали во всех СМИ с начало сезона, поливая КББ?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть