Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин: «Парфенов в «Спартаке» немыслим. Он – украинец»

Блогер Василий Уткин прокомментировал возможное назначение в «Спартак» главного тренера «Урала» Дмитрия Парфёнова.

«Назначение Дмитрия Парфенова главным тренером «Спартака» немыслимо, потому что он украинец. Такое назначение умножает автоматически примерно на десять давление на команду в случае любой неудачи. И примерно на двадцать пять повышает градус потенциальных оскорблений и целевого троллинга в сети со стороны болельщиков других команд.

Причем прорыв огромной запруды словесного поноса может [произойти] в любую-любейшую секунду. Вспомните, как безо всякого повода живая смердящая помойка Владимир Соловьев просто так взял и оттоптался когда-то на тогдашнем тренере «Динамо» Калитвинцеве. Причем речь Вонючка вела о том, что Калитвинцев проводит тренировки на украинском, а Юрий родился в Волгограде и украинским громадянином [гражданином] стал в 27 лет.

Ну и зачем такие риски? Назначение тренера с украинским паспортом сделает положение «Спартака» в публичном пространстве неуправляемо уязвимым. А потому принять такое решение может только недалекий человек в состоянии безнадежной растерянности.

Говоря это, я вполне отдаю себе отчет в том, что Дмитрий Парфенов хороший тренер, спортивные достижения которого позволяют его рассматривать как потенциального тренера более амбициозного российского клуба.

Например, «Ростова» в случае ухода Карпина в «Спартак». Например, «Локомотива» лет через двадцать, то есть по окончании карьеры Юрия Сёмина. Например, «Краснодара» при случае. Но не в нынешней общественной ситуации – тренером «Спартака», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

Напомним, что 45-летний Парфенов играл за «Спартак» с 1998 по 2005 год. Сейчас московский клуб возглавляет Олег Кононов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть