Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Американский хоккеист минского «Динамо»: «Беларусь – это на 95 процентов Европа. Совершенно не Россия»

Канадский нападающий минского «Динамо» Шейн Принс поделился первыми впечатлениями от пребывания в Беларуси. 

– Твоя первая реакция на предложение минского «Динамо»?

– Подумал: «Что ж, замечательно!» Даже не колебался. Надеюсь, Беларусь станет вторым домом, проведу здесь много времени. Родные меня полностью поддержали. Они тоже считают, что это круто – не каждому выпадает подобный шанс выступать за страну. Попробую выучить язык.

– Уже немного чувствуешь себя белорусом?

– Ха, чуть-чуть. Я здесь пока недолго, но Минск очень нравится. Хочется изучить его как можно лучше. Когда ехал сюда, было любопытно, на что больше похожа Беларусь – на Россию или Европу. Оказалось, на 95 процентов – Европа. Совершенно не Россия. По ощущениям – Центральная Европа.

– Как Швейцария?

– Отчасти да, только без гор. Многое похоже – рестораны, здания... В Новосибирске было совсем по-другому. Там очень холодно. Хотя не скажу, что это плохой город, – приводит слова Принса официальный сайт ФХБ.

26-летний Принс перешёл в минский клуб в начале этого сезона и набрал 4 (2+2) очка в четырёх матчах. В прошлом сезоне он провёл в составе «Сибири» 30 матчей и набрал 19 (6+13) очков.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть