Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Команда Поволжской академии спорта выиграла финал студенческой гребной лиги и выступит на чемпионате мира

В Казани прошёл финальный этап студенческой гребной лиги (СГЛ). 

Впервые в истории лиги он проводился в центре гребных видов спорта на озере Средний Кабан.

В финальном этапе, который проходил три дня, в гонках на классической 2000-метровой дистанции участвовали порядка 500 студентов из 35 вузов страны.

В финальной гонке участвовали шесть сильнейших команд сезона по итогам результатов предыдущих этапов. Победителем оказалась команда Поволжской академии спорта, выигравшая с результатом – 5 минут 56,58 секунды. Второй с отставанием в 7,06 секунды финишировала команда Магнитогорского государственного технического университета. Третьими стали студенты санкт-петербургского университета ИТМО.

Победа в финале итогового этапа сохранила за командой Поволжской академии спорта первое место в общем зачете и сделала казанских студентов чемпионами студенческой гребной лиги прошедшего летнего сезона. Также победа позволит студентам академии участвовать в студенческом чемпионате мира по академической гребле, который пройдет в августе следующего года в Хорватии.

В церемонии награждения победителей и призеров соревнований принял участие председатель попечительского совета СГЛ, министр юстиции РФ Александр Коновалов.

«Гребцы очень убеждённые люди, дисциплинированные. Во многих странах мира это хорошая рекомендация для студентов-выпускников при трудоустройстве. Когда есть примерно два одинаковых выпускника с одинаковыми резюме, то возьмут гребца. Потому что знают, что это некий знак качества для будущей работы. Академическая гребля – это кульминация коллективного духа. Здесь требуется наибольшая сплочённость, некое единообразие в работе. От каждого зависит многое. Именно это настраивает ребят на хорошую дальнейшую работу по специальностям.

Мы дорожим проектом СГЛ. Рады, что он растёт год от года.

Команда Поволжской академии молодцы. Гребля такой вид спорта, что она скучнее, по сравнению с тем же баскетболом. Если люди хорошо готовы, то они, как правило, уверенно побеждают. Поволжская академия в этом году очень хорошо вложилась в набор спортсменов, их подготовку, создание условий. Мало какие университетские базы мира могут сравниться с такими условиями. Ребята хорошо подготовились и заслуженно победили. Для зрелищности это, может быть, и минус. Хотя и не сказать, что прямо колоссальный отрыв», – приводит слова Коновалова «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть