Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС обыграл «Цедевиту» в первом домашнем матче Кубка Европы

УНИКС обыграл «Цедевиту» (80:67) в матче группового этапа розыгрыша Кубка Европы.

За три минуты до конца третьей четверти казанцы проигрывали гостям -13 очков. К концу отрезка УНИКС сократил отставание до 5 очков. В середине последней четверти команда Димитриса Прифтиса вышла вперёд благодаря точному двухочковому   броску защитника Джамара Смита и уже больше не упускал преимущества. Четвёртую четверть УНИКС выиграл со счётом 25:7.

Димитрис Прифтис / фото: пресс-служба УНИКСа

Самым результативным в составе УНИКСа в итоге и стал Смит. Капитан команды набрал 21 очко и также отдал 5 ассистов – тоже больше всех в команде. Впервые в сезоне сыграл Костас Каймакоглу. Греческий форвард вышел в старте, провёл на площадке 28 минут и набрал 9 очков.

В составе «Цедевиты» отличился форвард Марко Симонович, набравший 13 очков.

В следующем матче УНИКС 12 октября сыграет в гостях против «Калева» в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. Начало – 17:00 мск.

В розыгрыше Кубка Европы казанцы в следующий раз сыграют в гостях против французского «Нантера» 16 октября.

Следующий домашний матч Кубка УНИКС проведёт 23 октября против «Ховентута» (Испания).

Кубок Европы. Групповой этап
УНИКС (Казань, Россия) – Цедевита (Загреб, Хорватия) – 80:67 (12:15, 26:20, 17:25, 25:7)
9 октября. «Баскет-холл»
УНИКС:
 Мантзарис (2), Макколлум (11), Палссон (0), Каймакоглу (9), Тайс (13) – старт; Смит (21), Клименко (2), Узинский (0), Колесников (9), Сергеев (7), Морган (6)
Цедевита:  Боатрайт (11), Мурич (9), Стипанович (6), Симонович (13), Блажич (9),– старт; Крушлин (9), Миллер-Макинтайр (7), Жирбес (0), Хопкинс (4).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чтож, с победой конечно. Но прошлогодний Уникс явно был посильнее нынешнего. Не впечатляют пока ни Манцарис, ни Палссон.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игры как не было, так и нет. Команда играет хаотично, за счет индивидуальных действий и мастерства отдельных игроков - пока "беги- бросай". Тренерской мысли не видно. Очень слабые новички - Манцарис и Палссон - пассажиры. Про исландца у всех болельщиков изначально были сомнения. Каймакоглу старается, но он медлительный уже, и в его годы максимум может тянуть на роль 8 легионера в команде.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть