Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Российские волейболисты проиграли Японии на Кубке мира

Сборная России в Хиросиме в матче 7-го тура розыгрыша Кубка мира со счетом 1:3 проиграла Японии.

Россияне на подачах Ивана Яковлева и благодаря хорошей игре на блоке сразу ушли в отрыв – 5:0. Но из-за многочисленных ошибок в приёме к концовке сета всё это преимущество было утеряно. Юдзи Нишида сделал эйс, а затем атакой принёс японцам победу – 25:22.

Ярослав Подлесных в начале второго сета попал под блок и со статистикой в атаке 0/4 уступил место на площадке Антону Семышеву. Его выход усилил подачу. Семышев сделал два эйса подряд, одним отличился Фёдор Воронков. Наряду с ошибками хозяев площадки в атаке это позволило сборной России создать хороший разрыв – 17:12. В этот раз россияне не упустили преимущества.


В третьей партии россияне много ошибались на подаче. После очередной потери мячи последовало касание сетки и японцы повели 19:16. Павел Круглов уверенно выглядел в атаке, но его визави Нишида тоже быстро снимал свою команду с приёма. Он принёс японцам последние четыре очка в партии – 25:22.

На четвертый сет у сборной России вышел Андрей Сурмачевский, но уже к счету 5:6 допустил пять ошибок. После очередной ошибки в приёме (7:12), вместо Сурмачевского вышел Подлесных, но и он стал жертвой японских подач. После двух эйсов Нишиды, азиатская команда повела 18:11, а в итоге разгромила соперника со счётом 25:16.

Ранее сборная России победила Иран (3:1), Канаду (3:2) и Египет (3:1), но проиграла Австралии (2:3), Бразилии (0:3) и Польше (0:3).

11 октября в 09:00 мск команда Туомаса Саммелвуо сыграет со сборной Италии.

Кубок мира. 7-й тур
Япония – Россия – 3:1 (25:22, 21:25, 25:22, 25:16)
10 октября. Хиросима.
Япония: Нишида (22), Янагида (5), Ишикава (14), Такахаши (9), Онодера (5), Фуджи (0) – старт; Кога (либеро), Секита (1), Отаке (2), Фукузава (8), Такано (0), Ли (0).
Россия: Щербинин (5), Круглов (20), Гранкин (1), Подлесных (4), Воронков (13), Яковлев (11) – старт; Андреев (либеро), Семышев (5), Сурмачевский (1), Власов (1), Ковалёв (0).
Очки – 96:85, подача – 12:7, атака – 50:44, блок – 4:10, ошибки – 24:30.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    красота!! другого и не ждал...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Похоже времена Воронкова образца 2015 года возвращаются. Перспектив с этим тренером нет. Яременко и ко ,ради своих корыстных интересов, готовы приводить нашу сборную к новым высотам команд уровня Австралии,Туниса и тп. Игра команды производит удручающее впечатление. Финн вообще не контролирует ситуацию.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Власов это просто ужас. Кто его тянет? При каждом тренере он в составе сборной.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как-то все уныло и замученно. Видимо, команда сломлена морально. В ожидании любых итогов и результатов четырех оставшихся игр, да быстрее улететь и забыть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Российский волейбол..скоро останется маркетинг и ...штрафы!! Надо переходить на «волейбол на снегу»

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Яременко и Ко: а Им нужен вб? Ни совести,ни чести.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ох чует мое сердце, опять дождёмся "спасителя"-Алекно. прискорбие

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жалко Гранкина, загоняли. Вроде и передача ничего, а не забивают.

    Власов как всегда радуется раньше времени, свистка нет, а он уже в эйфории.

    По Подлесных хорошо видно, что он не доигровщиком начинал. Он в любой непонятной ситуации на приёме мяч выбивает с ускорением вверх, а дальше типа в атаке разберемся. Французы в таких ситуациях доводят под небольшим углом, быстро пасуют и быстро снимаются. Те же поляки в матче против нас быстро доводили, благо на этом турнире есть возможность посмотреть визуализацию и там показывают угол.

    Японцы отгружали эйсы мощно, конечно. Подачи по 120 км\ч были нормой для некоторых.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто убил нашу сборную в игре с Японией? Недооценил ГТ международный уровень волейбола, не помог даже гениальный связующий. Интересно, какое оправдание придумает федерация? Что-то уже и слов восхищения игроков новым ГТ не слышно, а сколько было спето до игр. А изгнанного Бузато девушки после КМ просят оставить ГТ, как говорится все доказано не словом, а делами.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      гениальный связующий ГТ остался за бортом- в кузбассе!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ГТ еще зеленый для сборной, только стоять краснеть и говорить тактические "ДАВАЙ"

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Гениальный пасующий???!!! Крепко же в вас вбито это заблуждение. С этим пасующим наши многие и многие годы ничего особого не выигрывали. Если не считать один Чемпионат Европы. А Олимпиада Лондона - там был гениальный нападающий ( Мусэрский) , который справился бы при любом пасующем.
      Был бы рабочий пасующий - пусть даже обычного уровня - без пижоства и "выедонов" - наши бы не проиграли Австралии хотя бы.

    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 0

      >Кто убил нашу сборную в игре с Японией?
      -клан сёгуна Нисиды и его беспощадные самураи с острова Хонсю))

      Дорогая редакция. Я понимаю, что английский язык самый распостранённый в мире и все повторяют за англосаксами на их манер, даже если это не правильно ни с японского, ни с голландского, ни с русского. Давайте будем писать правильно. То, что американцы переводят с японского как "shi" и пишут/произносят "ши", в Японии произносится "си". Нисида, Исикава, Тахакаси и т.д. Не говорим же мы Хирошима. Как и не обзываем подобно амерам голландского доигровщика Куй вместо Коой))
      Ну и Джешке тоже пора перестать обзывать Яшке до кучи))
      Спасибо.

      • Любитель тапочек из кротовых шкурок
        Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

        Стецко кстати говорит, и очень упорно - Хирошима. Бесит. Сколько лет он Жору Гроцером обзывал, пока его надоумили?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А вы когда заказываете суши, произносите их как суси?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Если сами точно не знаете как говорится, не надо писать. Звук произносится как что-то среднее между с и ш, даже ближе к щ. У нас по большому счету именно такого звука нет, так что по разным фонетическим системам говорят либо с либо ш.

        • Любитель тапочек из кротовых шкурок
          Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

          04:41 - откуда мне знать как там правильно, я же не ипонец? Но у нас вся огромная страна со школьной скамьи знает, что америкосы бомбили Хиросиму, а не Хирошиму, как это видится Стецко. Хотя я по прежнему считаю, что Стецко - это лучший из того, что у нас есть, хотя бесит он меня порой невероятно. А ты, крот рио, действительно в волейболе тупой (да и не только в волейболе), о чем тут говорить - коменты твои за тебя говорят.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Ну устоялась у нас Хиросима, но Нис(ш)ида то не устоялся, так что тут уж как кому удобнее можно произносить, если уж все равно не как в Японии говорите. Изначально глупо было придираться по этому поводу..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По тридцать подач за игру не подовать, чего еще хотим, да еще и забить не можем, а тренер по ходу игры соперников совсем не просматривает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Умный волейбол!

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Что там с уровнем чемпионата Японии? ))) Красавцы, я прям удовольствие получил от их игры в защите

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да они и в атаке сегодня были прям хороши, особенно в 3-4 партиях.

    • Nic
      Nic 0

      а от диаонального не получил удовольствия?)))
      кто тут рассуждал, что сурмачевский с его ростом для доигровщика не одится? а вот нишида с его 186 см выглядел гораздо более убедительно многих двухметровых диагональных!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    главная наша надежда-олимпиада, а это тренировочный сбор.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Думаю, что оттого и нет стабильности, что играет не основной состав, а постоянная ротация. И что там с психологией, раз так много ошибок не вынужденных? Или тренировочный процесс не соответствует мастерству, сыгранности и условиям турнира.
    Финн много взял на себя. Назвался волком, А хвост собачий

    Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если принимаешь и подаешь не стабильно, никакая ротация в этом не виновата. Было пару подач нормальных, в зрителей на трибунах задних))) Все турниры какие играли с финном показали, что не стабильность общей командной игры это норма, как бы лестно не отзывались о Финне, на теплых отношениях игроков с ГТ далеко не пойдешь. Мужской сборной нужен тренер типа Н.В.Капроль, мужская команда стала слишком мягкотелой и без характерной.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Когда то Озеров сказал : такой хоккей нам не нужен. А повышать профессиональный рост игроки должны на тренировках. Зато ГТ хвалят коллеги - умный волейбол. А ещё у нас и умный футбол есть

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Что-то не слышно интервью с С. Ю. Тетюхиным о проблемах в сборной. Он ведь присутствует на КМ. А прежде об успехах было так много, что не успевали читать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Без Бузато очень ему тяжко

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Одни и те же проблемы каждый год прием, защита и подача, ничего не меняется. Замен для Подслесных и Воронкову не было, зачем было брать Семышева, который не играл в основе несколько сезонов и Сурмачевский, который сезон провел на скамейке, не понятна логика взятия игроков в сборную.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виноват во всем Мусэрский.Он все тайны выдал.

  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 0

    Туомас сдулся после перехода в "Зенит".

    • Анонимно
      Анонимно 0

      17/27 Туомас не сдулся, он таким и был. Уровень тренера региональной команды, в которой он был на своем месте. Не больше не меньше, во всяком случае пока.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Нет он все таки сдулся, после того, как его через трубочку надули федерация, Алекно, Хтей, а некоторые игроки сборной лизали так, что было неудобно нам зрителям, могу вспомнить Земченок, Яковлев и вишенка Воронков.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          20:22 А почему бы игрокам и не сказать, что им нравится новый тренер, если это так? О_О Если вспомнить ту команду, которая выиграла Лигу Наций - им вполне можно верить, что так оно и было. По всем лицам, по эмоциям, по заряду было видно - все люди на своих местах, им в кайф то, что они делают, и компания, в которой они находятся. При чем здесь "лизать"?

          Я сразу говорил, что у Туомаса все получится только в одном случае - если ему, как в Кузбассе, дадут карт-бланш, если федерация не будет лезть куда не просят, и он сам будет принимать решения. Но понятно же, что это несбыточно, и вряд ли Туомаса даже кто-то и просвещал когда-то об особенностях работы с российскими функционерами. Которые ничего не понимают в деле, но упорно лезут с ценными указаниями. И попробуй не выполнить.

          И каким бы гениальным связующим ни был Гран (хотя я лично его таковым и не считаю) - он в сборной не нужен. Его ценность как игрока сама по себе, но вот абсолютно всегда - где он, там какие-то склоки, раздрай, каждый в своем углу, и Сережа с дружками в своем. Появление в сборной таких сомнительных персонажей, как Круглов и Щербинин - явно дело рук Гранкина, его же друзья, вот и прицепил в нагрузку. Куда при этом проваливается командная психология - видим что видим. И вспоминаем ЛН, когда действительно на поляне была Команда.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Прав на все 100!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игру не видела, но, судя по статье, это было жёстко.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тетюхин,вроде,перебрался в Москву! Зачем ему «деревенька»!? Безнадёга ! Доигрались...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Туомасу это будет наукой.
    Он сплоховал. Нет, не в тренировках или игровых моделях - он на самом деле хотел играть с умом. Иногда это проскакивало и в этом кубке, хотя лучше видно было , конечно - а Лиге наций, когда был оптимальный состав и не было отчуждения с игроками из-за истории с Питерским Зенитом.
    Наверное он сейчас понял к чему привело это его сотрудничество с влиятельными властными покровителями получается не Российского волейбола, а получается ихнего чаяния иметь у себя в личной собственности все - и волейбол , под своим боком - тоже.
    Он потерял независимость, наступил на горло собственной песне - и дальше вынужден был мириться с кураторством Яременко и К. Появление в Сборной действительно наигравшегося "на 50 лет" уже Гранкина и привычного для Гранкина партнера - Круглова- тоже наигравшегося до умопомрачительности - это совсем не в духе идей Самелвуо, который говорил о новых перспективах, новых игроках и новой игре.
    Интересно - как Вы, Туомас, сейчас будите выходить из этой ситуации???
    Вас ждет работа в Питере, а проводники ваших идей Кобзарь , Полетаев, Подлесный - да и близкий по духу либеро - будут далеко - в Кузбассе.

    • Nic
      Nic 0

      представляю, с каким настроем кузбасс будет против зенита выходить. лучшего раздражителя не надо.
      кстати, толко что в кубке аск порвал зенит на мелкие лоскутки! 3:0!! причем зенит играл самым боевым своим составом, за исключением сборников

      • Анонимно
        Анонимно 0

        21.05 а в чём раздражитель-то? В том, что ГТ не тянет работу со сборной и КМ для нашей страны провален?

      • Анонимно
        Анонимно 1

        21:05 Да. Желания выигрывать у Зенита нет. Потерялись Камехо и Урсов. Главный доигровщик Дивиш (стопятьдесят ошибок за партию). Туомаса после КМ ждет еще один сюрприз - команда не готова к сезону. А скоро игра против Кузбасса. Опять во всем будет виноват Ковалев, больше некому.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      20.45 ваш комментарий - полная чушь.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        21.19 ----
        Пока есть есть у нас люди способные на такое простое, но безапелляционное мнение Россия всегда будет страной плохих дорог и .... понятно кого.

    • antoooo
      antoooo 0

      Начали за здравие, кончили за упокой.
      Кто виноват то в итоге?
      ВФВ, игроки, Зенит, Гранкин, наконец , или алчность финика?
      Или все вместе?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Вы человек взрослый - должны сами делать выводы.
        Сами для себя решать - по фактам.
        Вы постоянно хотите, чтобы вам назначали виноватых и после этого вы будите крепко уже стоять на этом.
        Вам обязательно нужен кумир ( гениальный желательно)))) или крайний - на которого можно все свалить.
        Это всегда нужно было толпе рабов - а мы ими сейчас и являемся все по сути.
        В данном случае все сейчас от комплекса причин - основная - наше сегодняшнее состояние общества и власти, которое приводит к упадку все - и экономику и спорт и нашу жизнь.
        chiko10

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зенит порадовал сегодня если зарплами померяться 7 на 7 то ровно в 10 раз больше, а на табло обратное преимущество.

  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 0

    В опчем, не смогло старое доброе Динамо - Москва переиграть сб. Японии))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позорище,а финн-то какой-то не настоящий.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шефченки горбинки яременки ,позор .

  • Лепосавич
    Лепосавич 1

    Дно пробили.
    p.s. Хотя постойте, есть же ещё самая последняя игра с Тунисом 15 октября...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    NIC, рано радуешься. И не вводи людей в заблуждение. Зенит играл против АСК без Камехо и Урсова. Про сборников ты указал, с твоей стороны то - благородно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Связка 175 и диагональ 186, такой пипец сделали наших! Три номера на передней линии со 175 см , надо было использовать ! Недонастроились, думали на классе прокатят , а его оказалось и нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если все выше высказывающие умнее ГТ и игроков, пакуйте чемоданы и скажите им все свои претензии при встречи"глаза в глаза", а так сидеть жопой на диване и критиковать, каждый "президент", умеете играть в волейбол(в чем я сомневаюсь) встаньте с ними на площадку и покажите мастер-класс. Ребята играют так , как они готовы на сегодняшний день. команда создана за 5 дней до КМ и брошена на амбразуру защищать Родину, как юнцы в ВОВ.

    • Анонимно
      Анонимно 1

      5.52.
      -----------
      Да - вот такие ваши слова - это образец сегодняшней заготовки ответа на критику вообще.
      В этом образце - несколько существенных изъянов, но тем не менее хватает ума повторять подобное снова и снова , при каждом удобном случае.
      1 изъян : Это раньше - в древности, назначали "гонцов" - для передачи сообщений от народа наверх, к публичным людям принимающим действия и решения , касающиеся всех людей ( Сборная и ее состояние). Сейчас , 21 век - все могут и имеют право высказаться. Скоро собираются осуществлять вообще электронное голосование. Во всех сферах жизни сейчас ценятся просмотры в интернете и оценки - потому что это фактически деньги ( можно превратить в деньги). Поэтому не обязательно ехать гонцом к Саммелвуо и все ему говорить в глаза, тем более это накладно для сегодняшней житухи.
      2 изъян: По определению вы не можете знать, кто из пишущих играет в волейбол , а кто нет. Но как правило - те кто интересуется волейболом - играет или играл в него. Это основное отличие пишущих о волейболе и пишущих, допустим, о футболе - футбольных болел миллионы и понятно многие из них просто болеют.
      3 изъян: Да - скорее всего вопреки Туомасу в какой то момент после Чемпа Европы момент в Сборную включили Гранкина и привычных для него игроков из Динамо - она кстати совсем не юнцы, а наоборот. Но дело в том, что вот такой патриотический пассаж ( на амбразуру) неуместен сейчас по простой причине - Сами волейбольные власти заявили о неважности Кубка мира для нас ( это кстати ошибка). Но не могли же они допереть своими деревянными чиновничьими головами, что будут проигрыши ( подобные вчерашнему) - которые по любому ударят по престижу нашего волейбола.

    • Анонимно
      Анонимно 1

      05:52 facepalm

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть