Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Алена Косторная упала с тройного акселя на тренировке, Елизавета Туктамышева откатала чисто

В Эспоо (Финляндия) девушки откатали официальную тренировку перед началом произвольной программы на турнире ИСУ серии Challenger Finlandia Trophy.

Алёна Косторная / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


По итогам короткой программы лидирует с 77,25 баллами ученица Этери Тутберидзе из России Алена Косторная. Второе место занимает еще одна россиянка Елизавета Туктамышева. У ученицы Алексея Мишина - 72,66 балла.

Первой произвольную программу показала Туктамышева. Порядок прыжковых элементов у Елизаветы был аналогичным ее прошлым турнирам: Lombardia Trophy и первому этапу Кубка Санкт-Петербурга. Фигуристка откатала без падений и грубых ошибок, в том числе чисто выехала два тройных акселя, один из которых – в каскаде.

Косторная изменила свою произвольную программу по сравнению с контрольными прокатами сборной России, где выступала ранее. Алена поставила первыми двумя элементами два тройных акселя, первый выехала с недокрутом и степаутом, со второго упала.

Отметим, что ранее Алена сообщила журналистам, что будет исполнять один или два тройных акселя в произвольной, но точное решение по контенту примет непосредственно перед прокатом.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть