Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС впервые проиграл «Калеву» в Единой лиги ВТБ

УНИКС проиграл «Калеву» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Казанцы проиграли эстонскому клубу в официальных матчах впервые в истории. «Калев» выступает в Единой лиге ВТБ с сезона 2014/15. В последних 13 матчах, включая плей-офф Единой лиги, УНИКС выигрывал.

В начале второй четверти счёт был равным. Однако затем команда Димитриса Прифтиса пропустила рывок -15, после которого отыграться уже не смогла.

Димитрис Прифтис / фото: пресс-служба УНИКСа


В составе УНИКСа по 10 очков – больше всех – набрали форварды Валерий Лиходей, Алекс Тайс и защитник Джамар Смит.

У «Калева» отметился защитник Айгарс Шкеле, набравший 15 очков.

В следующем матче УНИКС сыграет в розыгрыше Кубке Европы в гостях против французского «Нантера» 16 октября. Начало – 21:15 мск.

В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ казанцы сыграют 19 октября в гостях против «Локомотива-Кубань». Начало – 17:00.

Следующий домашний матч Кубка УНИКС проведёт 23 октября против «Ховентута» (Испания).

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат
Калев (Таллин, Эстония) – УНИКС (Казань, Россия) – 85:63 (22:11, 27:8, 13:13, 23:21)
12 октября. «Саку-суурхалль», 752 зрителя.
Калев: Шкеле (15), Виналес (14), Дорбек (5), Китсинг (8), Кангур (14),– старт; Сокк (8), Райисте (14), Пассойа (2), Йоесаар (5), Курбас (0).
УНИКС: Мантзарис (3), Смит (10), Макколлум (8), Каймакоглу (8), Кощеев (2) – старт; Палссон (5), Сергеев (3), Клименко (0), Узинский (0), Колесников (4), Тайс (10), Лиходей (10).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, начудили в УНИКСЕ в этом году, очень трудно понять: что-за команду создали, вместо того чтобы усилиться- понабрали опять балласт из всех команд; Узиннский, Мандцарис, Лиходей, Палссон, это что усиление европейского класса?
    Опять Богачев экономит ...куда девает деньги?!, все команды усилились летом, а наша команда "усилилась" в обратную сторону, попадёт в Суперлигу. Уже даже КАЛЕВ делает нам -20 очков, как дворовую команду, а что будет с лидерами.. страшно подумать, теперь нас даже ПАРМА и Цмоки будут оставлять без побед. А ведь были приличные классные игроки: НДур, Локетт, др.
    Видимо Богачев совсем в в маразм впал, ничего не понимает в тенденциях баскетбола, ведь скоро и Прифтис уйдёт, тогда уж команда развалится совсем. Становится грустно , что Казань потеряет такую команду. Ветераны баскетбола.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Без Прифтиса команда не развалится. она была и будет, Игроков покупали по его просьбе, какие претензии к Бргачеву. И что вообще выиграл он как тренер?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чушь! Уникс уже проигрывал Калеву в рамках лиги ВТБ в сезоне 2013/2014.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самая бездарная селекционная работа проведена этим летом. Если Уникс выйдет из группы в КЕ и попадёт в 5-ку по итогам в Единой лиги ВТБ это будет успех для такой команды

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А между тем Хенри в матче Евролиги с Химками набрал 16 очков+3 передачи+4 подбора+5 перехватов. Манцарис и Сергеев даже в сумме таких показателей набрать не могут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Понкраш дал прикурить ЦСКА. Вот и думайте господа Богачевы, каких игроков вы упустили и что пришло им на замену

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Цыплят, конечно, рано считать, но тенденция пока отрицательная. То ли действительно денег мало, то ли Прифтис включил режим Бога и сказал "Я с любым составом в Топе буду. Даже с Манцарисом, Лиходеем и Палссоном".Более-менее адекватная замена только Ндуру - это Тайс. Остальные пока вообще НИАЧЕМ. Всё держится в основном на индивидуальном мастерстве Макколума и Смита в нападении. А в защите без Локкета, Эджима, Хенри вообще полный АХТУНГ.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть