Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «У нас всегда проблемы против быстрых команд»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо прокомментировал поражение от Аргентины (1:3) в матче 9-го тура розыгрыша Кубка мира.

«У нас всегда проблемы против команд, которые играют быстрее и технически, с другим темпом. Россия – физическая команда. У нас были ошибки из-за их хорошей подачи и высокого блока. Мотивация играет большую роль. Нам её не хватило сегодня, а хороший приём соперника и подачи мешали нам играть», – цитирует Саммелвуо официальный сайт турнира.

«Нет оправданий, мы просто проиграли. Аргентина была лучше на блоке и подаче – вот почему мы проиграли», – сказал капитан российской команды Сергей Гранкин.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Со своими экспериментами и любовью к Подлесному и легендарному игроку Власову Самелвоу развалит сборную окончательно. Но дно ,к сожалению, ещё не достигнуто. Тяжело смотреть на мучения команды за 10 месяцев до ОИ. А Яременко и ко, как всегда, остануться у руля федерации и будут дальше уничтожать волейбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто в ВФВ решил ,что Самельво хороший тренер? Лох как игрок,такой же тренер. Одни эмоции и горящие глаза. За время работы в клубе так и не научил принимать Ярослава планер с верху. Ему фартануло быть с этим составом в Кузбассе. Они его подняли. А он предал. Какой он тренер.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      +++++всегда считал что семеро пацанов сами вытащили кузбасс - играли ведь без замен.
      Финн просто был при сём. Достаточно вспомнить как финн впадает в ступор в сложной ситуации. Особенно примечательна его способность проигрывать аутсайдерам.
      Вообще есть такая теория управления кадрами - точно не знаю как называется - достижение предела уровня некомпетенции.
      Т.е. человек растёт по карьерной лестнице до тех пор пока не перестанет справляться со своими возрастающими обязанностями и ответственностью.
      Так вот, согласно этой теории, как только человек достигает своего уровня некомпетенции его нужно понизить на предыдущий уровень, с которого его повысили. Тогда он будет на своём месте и максимально полезен.
      На мой взгляд финн проскочил уже целых два уровня своей некомпетенции. Пора подумать над возвращением домой, тем более теперь это можно сделать даже автобусом.
      Не понимаю, зачем такие жертвы для воспитания и обучения иностранного тренера.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сборная команда бы определилась, сожрала она финна, или тут другие симптомы, какой-нибудь детской болезни. Игроки разучились подавать, то ли зрение резко нарушилось, что нет подачи 4 розыгрыша подряд, и после 4-й неподачи получаем эйс от Аргентины. 10 месяцев пролетят быстро, летом будет поздно что-то менять. Будем летом уповать на Владимира Романовича

    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 0

      >>Игроки разучились подавать, то ли зрение резко нарушилось, что нет подачи 4 розыгрыша подряд, и после 4-й неподачи получаем эйс от Аргентины.

      -посмотри первую партию США - Канада. Как у америкосов нет подачи 10 розыгрышей подряд. Как не могут подать Холт, Кристенсон, Стал, Андерсон, Дефалко, Рассел и опять по кругу...
      И как канадцы все вваливают. Знаешь, как у нас в волейболе говорят? "Подача - оружие неуправляемое".

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да не нужен твой Владимир Романович со своим, ОКЕЕМ!

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    От создателей снежного волейбола, представляем...

    Чемпионат мира по волейболу среди команд сильно физически развитых. Россия 2022.
    Быстрые команды не допускаются.
    Предварительные заявки и взносы направлять по адресу Москва, Лужнецкая наб. 8

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну и нечего было брать таких возрастных игроков, они быстрее уже не станут. Ладно бы молодой состав проигрывал, наигрывали бы молодежь, это бы еще поняли. Но Гранкин, Круглов, Земченок... куда наигрываем их?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Гранкин в порядке! Не надо наезжать - ему до пенсии играть ещё и играть! Такие как Кобзарь, Панков -в подметки ему не годятся!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да ни в каком он не в порядке. Как играл всю жизнь сам с собой и со своими приятелями, так и играет, его уже все читать научились. Нет у нас толковой связки. Бутько умеет играть только с двумя с половиной одноклубниками, Ковалев никак не вырастет - тридцатник уже на горизонте, Кобзарь эмоционально зависимый и довольно однообразный. У Панкова и Порошина хоть по возрасту какие-то еще перспективы есть. Вот их и надо после ОИ наигрывать для сборной.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Болельщики Зенита комментируют: "Скоро встретятся все проигрывающий тренер со своей все проигрывающей на Кубке России командой (рожденные чемпионами)". Очень туманно будущее, но главное чтобы деньги вовремя платили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дзюбу пусть позовут, он головой пасовать будет лучше всех связок.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть