Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Григорий Смирнов: «Раньше смотрели на пары из Канады и Америки как на что-то недосягаемое»

Российский фигурист Григорий Смирнов, выступающий в танцах на льду вместе с Анастасией Шпилевой в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал свое выступление на турнире Finlandia Trophy в Эспоо.

Пара набрала 165,81 балла за сумму ритмического и произвольного танцев и заняла шестое место.

Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


– В целом мы очень довольны тем, как здесь выступили. На наш взгляд прибавили по сравнению с предыдущим стартом, исправили то, над чем работали, добавили что-то новое.

– Над чем работали перед этим турниром?

– В основном, над технической частью программы. Постарались немного улучшить программу, работали над уровнями сложности.

– Какой настрой на этот сезон?

– Боевой. Хотим бороться и будем бороться. Стремиться к лучшему, к тройке в России, отбираться на все турниры.

– Насколько задача попасть в тройку на чемпионате России реальна? Конкуренция очень высокая.

– Да, конкуренция очень высокая, много хороших пар. Но невыполнимых задач не бывает, для этого мы и работаем. Работаем и будем работать. Все реально, почему нет?

– Две российские пары ярко выстрелили в прошлом сезоне. Это подстегивает остальных?

– Конечно, это же здорово! Раньше смотрели на пары из Канады, Франции, Америки как на что-то недосягаемое. Сейчас понятно, что непобедимых нет. Наши пары спокойно соревнуются с ними и обыгрывают их. С Сашей и Ваней мы вместе тренируемся, перенимаем их опыт. Это подстегивает нас больше работать, мотивировать.

– То есть, конкурируете друг с другом?

– Конкуренция есть, но здоровая. У нас очень хорошие, дружеские отношения.

– Турниры серии Challenger – это тренировка перед основными стартами?

– Нет, для нас это не тренировка - полноценный турнир. Хотя при этом мы понимаем, что еще только начало сезона. Есть куда стремиться, над чем работать. Скоро этап Гран-при, хотели проверить свои силы перед ним.

– Как прошло межсезонье?

– Была серьезная работа со специалистами из бальных танцев, акробатического рок-н-ролла, старались улучшить нашу программу с разных сторон. Продуктивное межсезонье.

– Поддержки из акробатического рок-н-ролла взяли?

– Да, верно. Мы работаем со специалистом по акробатическому рок-н-роллу, он нам помогает, подсказывает, как лучше это реализовать в жизнь. Мы придумываем многие идеи, что нам по душе. Он помогает перенести это на лёд.

– Что отличает вас от других пар? 

– У нас всегда необычные, интересные программы. Они помогают нас раскрыть с разных сторон. Стараемся делать что-то новое, не повторять за другими. Плюс мы невысокого роста, можем делать интересные, сложные вещи, которые не могут делать другие, – сказал Смирнов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошая пара ))) Их невозможно не запомнить ! Они украшение любого турнира . Красивые , обаятельные , драйвовые !) Удачи и не сдавайтесь !

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть