Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Саммелвуо – о Кубке мира: «Это отличные игры, чтобы учиться»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо и капитан команды Сергей Гранкин прокомментировали поражение от США (0:3) в матче 9-го тура розыгрыша Кубка мира.

«Американцы хорошо подавали и принимали, особенно после первого сета. Мы не смогли их остановить. У нас были шансы, но мы ими не воспользовались. Стремление выложиться после десяти матчей становится трудным. Но это отличные игры, чтобы учиться», – цитирует Саммелвуо официальный сайт турнира.

«Трудно выразить словами. Подача американцев была хороша. Мы не могли хорошо принимать и атаковать так, как хотели», – сказал Гранкин.

Ранее сборная России победила Иран (3:1), Канаду (3:2), Египет (3:1) и Италию (3:1), но проиграла Австралии (2:3), Бразилии (0:3), Польше (0:3), Японии (1:3) и Аргентине (1:3).

15 октября в 09:00 мск российская команда завершит турнира матчем с Тунисом.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1

    Учись, Гранкин, а то пролетишь мимо ОИ, учись Круглов, не то из Динамо вылетишь, учись Земченок, а то в Белгород вернешься. Господин ГТ, народ хочет знать цели этого цирка, вы ж демократ, не откажите в любезности, поясните.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    ....Учиться проигрывать? Уже видим. Хуже некуда. Всех в отставку. Так испортить имидж волейболистов России и опустить их, даже стараться не надо было. Привезли сброд, и получили унижение.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      вы что !! зато открытие размытой дороги вас не унизит, нищета жителей тоже, отсутсвие правосудия ,образования, медицины -неее это не унижение так?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господин Президент Российской Федерации Волейбола, Вы как работодатель, перед приемом на работу требовали справку о здоровье из психдиспансера, дядя-ученик то не в адеквате. Перед началом сезона он заявлял, что для него честь возглавить одну из сильнейших сборных Мира, на тот момент вообще то, Чемпиона Европы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обучающие курсы с вывеской «апатия. безволие. слабаки»

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почти достиг уровня Воронкова. Осталось проигратьТунису.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Невозможно объяснить, почему могут так плохо играть игроки сборной.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А другие команды только начали играть....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Безвольная команда, невнятный замысел тренера. Лучше совсем не участвовать, чем"радовать" болельщиков такой игрой(((

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Дык не играют они - они учатся. Особенно финн.
    Вот ещё на олимпиаде поучатся немного и тогда всех победют!
    Описаться можно от смеха и разочарования.
    Я думал финн приехал опыт передавать.
    А он оказывается всего то хотел попрактиковаться за счёт российского бюджета. Ура. Наконец то стало понятно все.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    После поражения одни и теже слова,у нас были шансы,но мы ими не воспользовались,позорище а не тренер.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Одно непонятно: чему можно научиться игрокам и тренеру постоянно проигрывая? Какое-то ощущение безволия и непонимания,как вести игру со стороны тренера. Стоит весь такой растерянный и краснеет...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересный эпизод был в третей партии при 17:22 ГТ берет таймаут и уговаривает игроков включить морально волевые и побороться, неужели он думает, что это включается по щелчку. На этапе в Бразилии, когда он спрятал Полетаева в игре с хозяевами, и вдруг вопреки Финну, наши в конце 3 сета зацепились и даже вели пару мячей, выпусти Виктора, помоги команде поверить в себя и Полетаеву в себя тоже, но нет, это в планы "великого" стратега не входило, равнодушно смотрел, как Алан расстреливает команду. Тогда еще в комментах писали, это ему еще аукнется.

  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 0

    У финна банька в Суоми затоплена , водка с икрой на столе. А вы про какие-то игры говорите...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А если на минуточку обстрагироваться и представить, что когда выбирали главного тренера сборной, каждый кандидат представлял свою программу развития или как правильно назвать не знаю, но, надеюсь, все меня поняли. И в этом программе был ключевой момент подготовка к Олимпиаде, а не нравиться и быть понятным диванным экспертам. Как все помнят домашний матч группового этапа в Кемерово против Казани, где Саммелвуо было в принципе не особо важно, что все едут на битву- у него свои задачи и решение этих задач, а как показало время всем было верно, Чемпионат выиграли заслуженно. Так вот, раз уж его выбрали главным тренером, то, видимо, согласились с его программой, и открыли определённый кредит доверия, который возможно ещё далеко не исчерпан. Те составы, которые играли на ЧЕ и играю сейчас были ведь заранее известны ГТ, и цели к примеру выиграть ЧМ не стояло вовсе, на ЧЕ- да, не повезло, не доработали, но и грозная Польша не устояла перед Словенией (да, звучит как оправдание, но так и есть по факту), но основную задачу решили- на Олимпиаду отобразись. А дальше, кто знает, Победителей не судят, а вот мы сейчас все на г-но готовы изойтись и обложить последними словами НАШУ сборную. Где-то слышала, Танец хорош концовкой, а это далеко не она ещё, начало только

    • Анонимно
      Анонимно 0

      )) ага
      Смотря что считать концовкой
      Развал волейбола или творческие эксперименты с верой, бубнами и прочими атрибутами
      Я не вижу причины выиграть этот турнир. Игроков полно в России

      Игрок 09

      • antoooo
        antoooo 0

        Игроков, которые могут что-то выиграть на мировой арене - в России осталось - по пальцам пересчитать.
        И не видно выхода - ведь молодежно-юношеские сборные просрали все.
        Отвечал кто за сборные резерва?
        Шляпников?

        Смотрите в корень

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Кемерово тоже на 5 лет дало кредит доверия и что случилось? кредит раньше раторгнут и ничего Кузбассу...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        21:30 Всего лишь выиграли Чемпионат и будут в Лиги Чемпионов играть, а предыдущие сезоны много неудобств Рому же Зениту доставляли.
        Переход в тот же Питер - уверен не его личный выбор

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Вы что реально так думаете о выборах главного федерацией?
      О программах тренеров и прочем...?

      Вы что, на букву Д?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        21:44 даже не стала думать что может таиться за буквой Д))
        Мне лишь хотелось бы верить, что все что сейчас происходит - к чему то лучшему и что так и должно быть. Мысль, что реально все так плохо как все пишут- не очень радует. Так что не кидайтесь злобными комментариями в мой адрес, в любой ситуации бывает чудак, мнение которого может отличаться разительным образом, возьму на себя эту роль))
        Попросила обстрагироваться- не получилось. Мнение своё никому не навязывают, но это не значит, что оно не имеет права на существование

        • Лепосавич
          Лепосавич 0

          08.01
          Обидеть никого не хотел, просто это ясли - думать что были выборы и победил человек с лучшей программой тренера.
          Выбрали того, на ком можно больше заработать.
          И не понимать в целом этого, видя что творит федерация давно, даже не зная кулуарно всего происходящего там - именно Дурость.
          Плевать там сто лет как хотели на волейбол и болельщиков.
          А тренеры и игроки в большинстве своём этому потакают к сожалению...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      вы плохо знаете задачи сборной. найдите интервью Яременко перед сезоном, там он четко ставил задачи- ЧЕ и кубок мира. оба турнира провалены. то что финн плюнул в болельщиков Кузбасса и не только игрой с Зенитом не факт что повлияло на результат чемпионата. Зенит в том году проиграл много финалов. и финал был из 4 матчей, даже если финн что то там спрятал от Алехно, к 3-4 матчу все равно все было видно. да и что там прятать- 7 постоянных игроков на площадке. я тогда писал, из подлеца не выйдет герой. потом он также плюнул с Ираном и Бразилией и в итого мы сегодня увидим еще поражение от Туниса. для приобретения уверенности игрокам, что на ОИ они то всех порвут.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чтото смешны комментарии.... =) а вы думали будет лучше?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Классик предвидел:
    Мы долго молча отступали,
    Досадно было, боя ждали
    Ворчали старики...

    Браво! так далеко видеть могут только гениальные люди.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Можно говорить витрой состав, задачи решины и все прочее. Но вот просто отталкиваясь от своих эммоций. Раньше ты смотрел все матчи сборной в любое время, переживал, потому что была борьба любым составом и реально близки к победе, а не финская болтовня.
    А сегодня увы между волейболом в 5 утра и сном, я выберу сон. Потому что нет сомнения чем все закончится, а наслаждения от игры уже давно нет. Если это была цель федерации. Браво!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На момент "выборов" главного тренера кандидатура Саммелвуо казалась вполне себе логически верной. Тем более, что выбирать было не из кого. Это сейчас, по прошествии ЧЕ и КМ мы делаем вывод, что выбор был неверным. Но после ЛН и олимпийской квалификации все были себе вполне довольны.
    Это из серии "задним числом мы все умные". Мы даже и не знаем, кто комплектовал команду на КМ. Наверное это было сделано с подачи Шляпникова. Ведь он весь прошедший сезон сидел на каждом матче и отслеживал игру каждого игрока - сам собирался руководить сборной. Опять же он не последний человек в руководстве нашего волейбола. Не оправдываю Саммелвуо - ведь непосредственно игрой в Японии руководил он: стартовая шестерка, стратегия и тактика на игру, замены. У болельщиков в большинстве своем именно ведение игры главным тренером вызывало и вызывает вопросы. Главный менеджер команды за весь турнир не проронил ни слова. Какой-то заговор молчания вокруг игры сборной. Хотелось бы конечно по прошествии некоторого времени, чтобы ГТ, Тетюхин и руководство ВФВ подробно прокомментировали итоги сезона и КМ в частности, а не просто ограничились очередным заседанием Президиума ВФВ и вынесением "+ "или "-" оценок

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Спасибо, адекватный человек!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Как вы до сих пор не поняли- конкурса то не было, не было и критериев отбора на ГТ!! Так решила Пфедерация! А выбора в России полно!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      08:37
      -----
      Вы здесь сознательно или нет - но смещаете акценты.
      На момент "выборов" ( кстати неважно ставить это слово в кавычки или нет, потому что у нас нет никакой утвержденной процедуры назначения тренеров - и не было никогда, все всегда кулуарно- внутри не только РФС , но и наверняка курирующего РФС "начальства" из силовых структур власти) -
      спортивное общество страны видело Саммелвуо тренером Кузбасса - человеком, создавшим новый чемпионский коллектив и который задекларировал продолжение своих успешных "кузбассовских" идей в Сборной. Так и было поначалу.
      Но когда все узнали о уходе Саммелвуо в клуб Питера ( кстати Саммелвуо может быть и не виноват в этом - скорее всего ему не оставили выбора, это в привычках сегодняшней спортивной и не только власти) - отношение к нему резко поменялось - и что особенно плохо - со стороны самих игроков - тоже.
      Вот так - чья то прихоть ( Бастрыкина там или еще кого ) - фактически разрушила все хорошее поначалу начинание с Саммелвуо.
      Понятно - не сам же он устремился туда с превеликой охотой, бросив отлично налаженный клуб и перспективу играть в ЛЧ в Европе!!!)
      Считаю, что к нынешнему плачевному состоянию в Сборной привели вот эти жлобско-дебильные действия по впихиванию Саммелвуо в Питер.
      Да - плачевные они только как бы для кубка мира - с резервным составом, а когда , типа, будут основные, может быть се опять заиграет красками???
      Да нет - не заиграет , думаю.
      Прежде всего потому, что не хватит терпения и ума у тех, кто Саммелвуо назначал.
      Им нужно все сразу и желательно свежее.
      Вполне может быть, что выступления Сборной и работу Саммелвуо опять признают неудовлетворительной, как и на Чемпе Европы - а значит - будет скоро новый тренер.
      А Саммелвуо придется работать в Зените Питер с нуля, и все доказывать заново, в том чиcле и самим игрокам.
      chiko10

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот как ясно всё изложил, похоже на правду!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть