Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Илья Геркус: «Тедеско амбициозный, но с непростым характером. Из-за этого Хёведес ушел в «Локо»

Экс-президент «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением о назначении Доменико Тедеско на пост главного тренера «Спартака».

«Мне сложно сказать, каким будет «Спартак» при Тедеско, потому что адаптация иностранных тренеров проходит по-разному. Кому-то удается достигать результатов, кому-то – нет. Тедеско молодой, очень амбициозный. Когда он учился, его считали очень перспективным, вундеркиндом. Но с непростым характером. Бенедикт Хёведес не смог с ним ужиться в одной команде, поэтому ушел в «Локомотив».

Тедеско показал хорошие результаты в бундеслиге, попал в Лигу чемпионов, что очень сложно сделать в Германии. Но понять, было ли это разово или будет тенденция, еще трудно. Все-таки в следующем сезоне он провалился. Возможно, из-за изменений в команде, но когда плохие результаты, вина на тренере тоже лежит.

Я желаю ему успехов. Это новое веяние в нашей жизни: молодой европейский тренер, новатор. Но «Спартак» – непростой клуб с огромной армией очень активных болельщиков. Давление и внимание к нему будет колоссальным, это будет опыт, который отличается от «Шальке». В ближайшие месяцы увидим, насколько ему удастся с этим справиться. Только призываю не торопиться с выводами и смотреть на результаты его работы весной. Все-таки он приехал в уже готовую команду, которая уже сложилась со старым тренером. Так что тактические новинки будут видны только после зимних сборов.

Для Тедеско назначение в «Спартак» – это движение по горизонтали. «Шальке» при всех своих амбициях – клуб, который не претендует на победу в бундеслиге. «Спартак» при его проблемах – всегда претендует на успех в чемпионате России», – цитирует Геркуса «РБ-Спорт».

Тедеско возглавил «Спартак». Он работал в «Мерседесе», знает пять языков и носит прозвище Хамелеон

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть