Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Доменико Тедеско: «Вижу у «Спартака» большой потенциал. Цорн и Федун оценивают ситуацию реально»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции по поводу его назначения поделился мыслями о новой команде.

– Считается, что «Шальке» при вас играл в довольно простой футбол, используя длинные передачи и контратаки. Со «Спартаком» вы планируете играть так же?

– Были разные матчи, с разным стилем игры. Сейчас я бы хотел сосредоточиться на «Спартаке». И нет, мы не планируем играть в такой же футбол.

– У «Спартака» всего один чемпионский титул за почти 20 лет. Вы не считаете, что статус великого клуба, возможно, немного раздутый, только мешает команде?

– Ситуация такая, что Томас Цорн и Леонид Федун оценивают ситуацию реально. Есть великие заслуги, но нужно думать о ближайшем, реальном будущем. Говорили, что нужно сначала стабилизировать игру, а потом уже думать о высоких позициях. Вижу у клуба большой потенциал, и мы будем стараться реализовывать его, 

– Вы провели сегодня первую тренировку. Над чем нужно работать в ближайшее время?

– По первой тренировке некорректно говорить о слабых и сильных сторонах футболистов. Много травмированных. Смотрю, в каком они психологическом состоянии, как реагируют на определенные моменты. Но сейчас сразу сказать очень сложно. Будем наблюдать дальше.

– Успели ознакомиться с ультрас «Спартака»? Не считаете, что тандем тренера и болельщиков может привести к успеху?

– Вы знаете сами, что мое сердце бьется с «Шальке». И это непростая ситуация, что я решил возглавить «Спартак», много есть параллелей. Буду извлекать что-то полезное из тех отношений с болельщиками «Шальке». Есть много схожего, – приводит слова Тедеско корреспондент «БИЗНЕС Online».

Тедеско возглавил «Спартак». Он работал в «Мерседесе», знает пять языков и носит прозвище Хамелеон

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть