Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Зинченко – о судье матча с Португалией: «Роналду сказал ему: «Нет, мяч попал в руку». Арбитр показал пенальти»

Полузащитник сборной Украины и «Манчестер Сити» Александр Зинченко прокомментировал судейство Энтони Тэйлора в матче отбора Евро-2020 с Португалией (2:1).

На 71-й минуте англичанин назначил 11-метровый в ворота украинцев. За этот фол полузащитник Тарас Степаненко получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

«Был ли пенальти? Мне сложно было понять. Я смотрел на судью после удара. Было непонятно, попал мяч в руку или в бедро. Судья показал, что мяч попал в ногу, что мы должны продолжать играть. Но после того как Роналду сказал: «Нет, рефери, мяч попал в руку», этот [судья] через несколько секунд показал пенальти. Это удивило больше всего», – сказал Зинченко в эфире телеканала «Футбол 1».

Победа над Португалией позволила Украине досрочно выйти в финальный этап Евро-2020. Ранее путевку на турнир оформили Бельгия, Италия, Россия и Польша.


Евро-2020. Квалификация. 8-й тур
Украина – Португалия – 2:1 (2:0)
14 октября. НСК «Олимпийский» 
1:0 – Яремчук, 6
2:0 – Ярмоленко, 27
2:1 – Роналду, 72 (пенальти)
Украина: Пятов, Миколенко (Пластун, 90), Кривцов, Матвиенко, Зинченко, Марлос (Коноплянка, 63), Караваев, Малиновский, Степаненко, Ярмоленко, Яремчук (Коваленко, 73).
Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Рубен Диаш, Семеду, Геррейру, Данилу Перейра, Жоау Мариу (Брума, 68), Гедеш (Жоау Феликс, 46), Моутинью (Бруну Фернандеш, 56), Бернарду Силва, Роналду.
Предупреждения: Степаненко (25), Пепе (26), Ярмоленко (47), Рубен Диаш (63), Зинченко (90), Коваленко (90).
Удаление: Степаненко (72).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть