Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Анна Щербакова: «На переменках бегаю и ищу учителей, к которым не попадаю»

Российская фигуристка, чемпионка России-2019 Анна Щербакова в интервью Первому каналу рассказала о своем распорядке дня.

Анна Щербакова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Утром встаю в школу, потом где-то один два урока. На переменках бегаю и ищу учителей, к которым уже не попадаю, и сдаю им задание или получаю новые. Учителя идут навстречу, помогают, объясняют, дают задания, чтобы можно было сделать и сдать.

Дальше меня отвозят на каток. Там у меня разминка или хореография, потом лед, потом растяжки и перерыв. В выходные перерыв у меня свободный, но в обычное время это репетиторы. Потом снова разминка или танцы, затем лед и заминка. Потом приезжаю домой и, если это не выходной, то тоже репетиторы.

Вечером тяжело уже, да. Но если такое каждый день, то уже как-то втягиваешься. Мама мне в целом помогает, а папа с физикой. Он хорошо разбирается. А мне биология нравится. В этом году проходили человека – интересно узнать, как там все внутри работает, все так сложно устроено. Вроде знаешь на своих ощущениях, а тут рассказывают, что и почему», – сказала Щербакова.

Этот сезон для Щербаковой – дебютный на взрослом уровне. Первым турниром Анны стал Lombardia Trophy в Италии, где она одержала победу. Дальше Щербакова планирует выступить на этапах Гран-при в США и Китае. Этап Гран-при США стартует 18 октября.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть