Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Бразилец Алан признан самым ценным игроком Кубка мира

Организаторы Кубка мира определили символическую сборную турнира.

По статистике лучшими блокирующими турнира стали россиянин Иван Яковлев и Алиасгар Можарад, однако организаторы Кубка мира приняли решение вручать индивидуальные награды только игрокам из команд первой четверки. Поэтому лучшими стали Максвелл Холт и Лукас, которые по статистике занимают 3-е и 4-е места соответственно.

Приз лучшему диагональному получил Юджи Нишида, который показал вторую среди игроков своего амплуа эффективность в атаке (55%), а также стал лучшим подающим Кубка мира, сделав 29 эйсов.

Приза MVP удостоен диагональный сборной Бразилии Алан, который помог своей команде выиграть все 11 матчей. Он показал 58% эффективности в атаке. Напомним, что основной диагональный бразильцев Уоллес пропустил турнир по семейным обстоятельствам.


Символическая сборная Кубка мира-2019

MVP (самый ценный игрок): Алан (Бразилия)

Связующий: Мика Кристенсон (США)

Диагональный: Юджи Нишида (Япония)

Блокирующие: Максвелл Холт (США), Лукас (Бразилия).

Доигровщики: Вильфредо Леон (Польша), Юки Ишикава (Япония).

Либеро: Талес (Бразилия).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ванечка Яковлев гордость наша

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из центров Яковлев достоин попадания в символическую сборную. По своим показателям он лучший из центральных на турнире.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно сделали организаторы,что выбирали лучших игроков из лучших команд.Там и нагрузка будет распределяться более равномерно.
    Яковлеву до Лукаса и Холта пока очень далеко-что было хорошо видно в очных матчах.

    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 0

      Яковлеву - недалеко. Это принимающим бесконечно далеко до доводки, которую имели Резенде и Кристенсон.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        И Бруно,и Кристенсон часто пасуют своим центрам с отведённых мячей-и те их забивают очень ловко.Яковлев же пока довольно прямолинеен в атаке-даже при хорошей передаче может упереться в грамотно поставленный блок,вместо того чтобы постараться уйти от него.
        На блоке Холт точно сильнее-это очень быстрый блокирующий с высоким прыжком,Лукас помедленнее,но засчёт опыта Яковлеву как минимум не проигрывает.
        Холт,Лукас-отличная силовая подача,часто могут подавать эйсы в пиковые моменты(вспомним первую партию США против наших),планер Яковлева нестабилен-много ошибок,да и лучшие сборные легко с ним справятся.
        Опять же в плане опыта Яковлеву до них очень далеко,а для центра это важно.
        Конечно Иван молодец-большой прогресс в этом сезоне налицо,мне кроме прочего нравится что он уверенно принимает укороченную подачу.
        Но до этих центров ему пока работать и работать.

        • СТЕКЛОРЕЗ
          СТЕКЛОРЕЗ 0

          >>На блоке Холт точно сильнее

          -что ж он тогда меньше блоков поставил, чем Иван, играя абсолютно все игры? Никто не спорит, Максвелл - один из лучших центров современности. Но Яковлев потому и самый результативный, что успевает дойти на блок именно по скорости. И на блоке он Холта лучше, что написано на табле русским по белому и английским по серому. В атаке - да, несколько менее вариативен.

          Наибольшее впечатление лично на меня в этом КМ произвёл молодой аргентинский центр Агустин Лосер. Игрок ростом всего 193 настолько вариативен в атаке, что закрыть его практически никто не может. Эффективность атак высочайшая.

    • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
      ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 1

      Почему ему далеко, если на одном и том же турнире он поставил больше блоков, чем тот и другой, играя с одними и теми же соперниками??)
      Он не так хорош (возможно пока что) в атаке, не обладает силовой подачей. Но в символическую сборную выбирали лучшего БЛОКирующего.

      Жаль, что Ваня не получил, т.к. он прям заслужил эту ложечку меда во всю бочку дегтя игры сборной на КМ.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Но в символическую сборную выбирали лучшего БЛОКирующего.
        ----------
        Извините - но вы своим комментарием вынуждаете повторять , цитировать волейбольные истины.
        Все таки надо понимать - что понимается под волейбольным термином "БЛОКИРУЮЩИЙ" -
        Это название - очень условное. Это отнюдь не только умелец по постановке блоков. Это в первую очередь - игрок в волейбол, но с упором на атаки , которые развиваются максимально скоротечно. И второе назначение этого игрового амплуа - блокировать такие же подобные атаки соперника, плюс стараться успевать на блокировку атак с краев сетки.
        Чем больше он универсален - тем лучше, это значит подавать опасно ( не обязательно силовую подачу) и уметь защищаться.
        chiko10

        • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
          ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 0

          11:03 Chiko, извините и вы, но я не знаю, с какой стати вы решили, что название этого амплуа носит условный характер и как весь ваш комментарий может прояснить что-то.
          Еще раз: в символическую сборную выбирают лучшего центрального блокирующего. Игрока этого амплуа, который был наиболее эффективен именно в этом показателе. Не ц.блокирующего, который еще интересно подавал, быстро атаковал и что-нибудь еще. А игрока, который был лучше всех в блокировании.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Нет, вы по прежнему заблуждаетесь. Упрямство - полезная вещь лишь при отстаивании истины.
            Выбирают игроков - которые лучше в определенных АМПЛУА.
            Название амплуа "БЛОКИРУЮЩИЙ" - естественно, совершенно не означает, что оценка игрока проводится главным образом по успешности лишь одного элемента блокирования.
            . То есть - при выборе в конкретном амплуа ( в том числе в амплуа БЛОКИРУЮЩИЙ) всегда учитываются совокупные показатели в успешности ударов, блокировании , очки при подачах( то есть набранные очки) - к ним к ним добавляются различные висты за важность набираемых очков.
            Как это конкретно это делается - это выбор организаторов, но стараются не отклоняться сильно от общепринятых совокупных схем успешности ВСЕХ действий. То есть - Название амплуа "БЛОКИРУЮЩИЙ" - естественно совершенно не означает, что оценка игрока проводится главным образом по успешности лишь одного элемента блокирования.
            Тем более само название амплуа : Блокирующий" - оно стало общепринятым лишь в последние годы. Раньше игроков данного амплуа называли нападающими "первого темпа".
            Следуя вашей логике - значит успешность действий этих игроков следует оценивать именно по числу ПЕРВЫХ ТЕМПОВ????

            • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
              ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 0

              17:14 Прикрепите здесь в комментария выдержку из положения о КМ, где будет описано по каким критериям игроков отбирают в символическую сборную турнира. И там уже посмотрим насколько "естественно, совершенно не означает" и проч.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Поздравляю Ивана ! Лучший в команде, лучший на Кубке мира

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Алан очень понравился. Бразилия имеет двух таких классных диагональных - можно только позавидовать по хорошему.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть