Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «Мы проанализируем сезон и будем с верой смотреть в будущее»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо подвёл короткие итоги Кубка мира, на котором команда заняла 6-е место.

«Хорошо, что игроки остались более-менее здоровы и вернутся в клубы без травм. Это очень важно. Нашей целью было посмотреть игроков перед Олимпиадой, чтобы не было трудностей с выбором состава. Мы проанализируем этот сезон через несколько недель и будем смотреть в будущее с верой.

Нужно ли менять международный календарь? Да, нам нужно думать об этом. Каждый год одно и то же. Игроки и тренеры говорят о том, что они не машины. Это влияет на уровень игры. Вы видели, сколько здесь результатов типа – в одном сете 25:13, в следующем сразу 12:25. Я уже многое пережил с этой командой и в волейболе вообще и устал уже об этом думать, потому что ничего не меняется. К тому же у меня скоро клубный сезон. У меня нет времени много думать об этом.

Кубок мира раз в четыре года, это сильный турнир, но может быть, надо что-то поменять со временем проведения или расписанием. Потому что после чемпионата Европы мы и Польша уже через три дня стартовали здесь. Это также влияло на то, что мы выбрали такой состав. Это реально тяжело. Но есть как есть. Я ни в коем случае не жалуюсь», – цитирует Саммелвуо «Спорт-экспресс».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 15.10.2019 20:48

    Не только оправдать, но и обосновать можно всё.
    И даже то, что облажались.
    Но всё равно раздражает попытка финна изобразить себя неким волейбольным стратегом.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 15.10.2019 22:26

    Вызывает огромное раздражение невероятное самомнение и любование собой этого еще неопытного специалиста. Я так решил и все, без объяснений. Извините, но он возглавляет сборную с большими волейбольными традициями и если его единоличные решения не приводят к необходимому результату, то этот ГТ должен нести прямую ответственность за них. А этому опять сойдет все с рук. Бедный Питер, у него все еще впереди.

    1 Плюс минус ответить
  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок x 15.10.2019 23:00

    Меня одного раздражают интервью чухонца?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 15.10.2019 23:52

    Любитель! и Серёжу тоже))

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 16.10.2019 04:37

      Это какого? :)) Если Тетюхина - это его работа, ему за это платят. Если Гранкина - а кто ему злой доктор, играть надо лучше.

      0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич x 16.10.2019 03:53

    Лучше бы чем так часто раскрывать рот там во время турнира, вышел во главе сборной на улицы после тайфуна и жителям помогли командой.
    Как это например делали игроки некоторых сборных кубка мира по регби, проходящего в это время там же.
    https://www.youtube.com/watch?v=efvqEx3Cvuo

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 03:55

    Меня одного раздражают комментарии белгородского тапка?

    1 Плюс минус ответить
    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок x 16.10.2019 12:58

      Я сильно надеюсь что нет :D

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 16.10.2019 12:58

      Я один хочу метнуть в лепоср... ча тяжелое?

      0 Плюс минус ответить
      • Лепосавич
        Лепосавич x 16.10.2019 21:40

        Самое тяжелое у тебя бывает в унитазе...
        p.s.
        Вопрос мУдераторам - почему слово гандон от анонима в мой адрес висит уже не один день в одной новостной ленте, а данное сообщение выше было удалено через 5 минут?
        Вам за себя не стыдно хотя бы перед собой?

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 17.10.2019 00:09

          Потому что модератор узнал твоё настоящее имя. Вот и не удаляет

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 17.10.2019 05:04

          Наверное потому что модераторы объективны и понимают кто ты есть.

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 17.10.2019 07:20

          просто модератор согласен с анонимом:).

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно x 17.10.2019 21:13

          21:40 Сергей,это точно не я! Я бы подписался) Но я в комментах не выражаюсь-лучше вслух при встрече выдам весь набор. А ты чего завёлся про сантехнику и её содержимое? Береги нервы ,следи за давлением, будь проще и народ начнёт тебя понимать. Вижу, тебя какие-то кролики стали напрягать? Расшифруй что ли...
          Alex55,Дмск.

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 14:05

    Устроит ли такой оптимизм тех, кто принимает рещение? Это вряд ли, "кот в мешке" никому не нужен. Да и другие коты тоже. А посему к Олимпиаде должно состояться четвертое пришествие Алекно. Альтернивы нет

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 14:56

    Клиента, который говорит журналистам "К тому же, у меня скоро клубный сезон..." надо гнать без жалости. Его место где угодно, но только не на главной лавке сборной страны! С ним РФ ничего путного не выиграет.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 15:12

    Ну почему же нет?Есть немало российских тренеров,не один год ,работающих в клубах Суперлиги.Да ,в их распоряжении редко находятся игроки высочайшего уровня,но даже и с теми кто есть в наличии видна тренерская перспектива.Полагаю ,что будет интересным обязательное условие-из двух тренеров (главный и старший) один обязательно должен из России!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 17:50

    Гнать надо иностранных тренеров из России! Своих Российских надо поддерживать и помогать! А не палки в колёса вставлять!!!

    Про ВФВ так и хочется задать вопрос: А кто они такие великие специалисты? Кого они подготовили из игроков хоть одного? А решают ведь судьбу игроков! Судьбу российских тренеров! Судьбу сборных команд по волейболу! Личности ничего не делающие для развития волейбола в стране!

    0 Плюс минус ответить
    • Лепосавич
      Лепосавич x 17.10.2019 13:16

      Они могут только рассказать, что они развалили за многие годы.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 18:03

    Тетюхин что-то пропал,не слышно не видно.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 18:20

    Ну и петрушка будет на олимпийских играх. Бразилия, Польша, США, Франция, Италия..... я могу дальше продолжать долго.. Потому как шикарный и потрясающий чемпион Европы сборная Сербия сейчас идет только на 11-м месте в мировом рейтинге! http://www.fivb.org/en/volleyball/VB_Ranking_M_2019-10.asp . Для зрителей это ,конечно, большой плюс, но для ярых болельщиков сборной России валидол! Прошли времена, когда все заканчивалась 3-4 сборными , элита волейбола "подрастянулась" , в хороший день уже 10-12 сборных были на пьедесталах мировых соревнований и если все захотят подойти к турниру без травм и в лучших кондициях. это будет война. Удачи Сборной России!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 16.10.2019 20:52

      Сербы пока 11-е. Рейтинг пересматривают в начале следующего года. Будут выше.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 18:26

    Может я что-то пропустил, но никто из нас, "лучших" экспертов не сделал общий анализ пятимесячной деятельности Финна. У него был создан образ, он настолько преданный волейболу человек, что бытовые проблемы и деньги для него не приоритет, но как только были предложены лучшие условия он их с удовольствием принял, и это нормально, просто не надо придумывать то, чего у человека нет. Еще один миф, он может ставить игру в защите, но так как второго Карминена у нас нет, и все его умение оказалось пшиком. Он не может разобрать соперника, и отсюда обидное, но по делу поражение от Словении. Он упрям, тактически не гибок. Понятно отсутствие двойной замены в Кузбассе, но имея на ЧЕ Михайлова, Полетаева, Кобзаря, Бутько, и так до конца не определившись кто из них основа, не пользоваться этой опцией было глупостью. Он плохо управляет игрой, не может внести изменений. Не понятны принципы его выбора игроков. По диагональным, по Полетаеву вопросов нет, а вот наряду с Земченком, не был предоставлен шанс имеющим опыт в сборной на пример Бакуну, Шкулявичусу, Жигалову, а уж приглашение Дениса в Японию было точно ошибкой. Все знают, что после Клюки и Волкова, у нас по доигровщикам провал, Подлесных и Воронков заслуженно заняли свои места, у них хотя бы был успешный сезон и они были здоровы, но остальные молодые греющие скамейки запасных своих клубов, и за пять месяцев под руководством Финна так ни в одном компоненте не спрогрессировали.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 17.10.2019 05:19

      По игре в защите не до конца соглашусь. Да, Лаури просто шикарный игрок, один из лучших в мире на своей позиции, но Кузбасс и общекомандно хорошо защищается, начиная от игры на блоке, заканчивая хорошим выбором позиции и цепокстью всех игроков. Хотя, может быть, этот хороший выбор и обоснован тем, что благодаря Керминену остальным остаются зоны поменьше.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 17.10.2019 08:48

        и еще у Кузбасса есть Полетаев и классные центры которые могут решать поднятые брейковые мячи.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 19:37

    18:26 "Не понятны принципы его выбора игроков..." Не факт, что Туомас имел приоритетное право выбора игроков на турниры сборной. Считаю,руководство ВФВ взяло на себя раскладку игроков на конкретные международные соревнования, а финн имел только право совещательного голоса и этим людям было заранее объявлено о сроках вызова в сборную, чтобы они имели возможность и отдохнуть и потренироваться. Исключение составила ситуация с Михайловым, вынудившая экстренно привлекать Круглова, который лучше других Вами названных взаимодействовал с Гранкиным.
    По остальным пунктам Вашего экспресс-анализа я имею схожие позиции, но охватить все проблемные вопросы российской сборной он был ,конечно,не в состоянии. Уж очень обширна тема, которая была бы под силу ,пожалуй, светлой памяти, журналисту Льву Россошику, да ещё паре человек с волейбольной специализацией, но они пока молчат.
    Alex55,Дмск.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 16.10.2019 21:27

      Вот то что я не Россошик это однозначно, я просто дилетант, но тем не менее не соглашусь с Вами, Финну был дан полный карт бланш. У Федерации после отборочного турнира, по видимому возникли вопросы, дали вполне здравое предложение, в Японию едет вторая сборная с другим тренером и другими игроками, но ГТ перед самым ЧЕ заявил, поеду я, и игроков наберу я, а после Туниса, мы получили хороший урок, мы проанализируем, и вообще отстаньте, я весь уже в клубе. И странно Федерации навязывать Земченка. По Круглову с Вами соглашусь, это была мулька Гранкина, тем более Павел неплохо выглядел в плейофф с Кузбассом, правда хватало его на 2 сета, и будь нормальный прием это бы сработало, а на высоких мячах его время уже ушло. И по Гранкину, считаю к нему не может быть вопросов, сравните его с ним же лондонского образца, сейчас он мне кажется сильней, и подача лучше летит, и на блоке поверх него уже легко не ходят.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 17.10.2019 13:56

        Вполне логично и разумно! Это для 21:27

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 17.10.2019 20:49

        21:27, у меня будет возможность проверить Ваше утверждение про карт-бланш Финну, но не скоро) Хорошо бы Вы дали ссылку на источник информации по теме. Ещё не видя списка "японского" состава,о трёх кандидатах я узнал после одного из отборочных матчей в Питере. В то же самое время ,точно знаю, что два игрока не знали, что их подтянут на КМ. Так что, тумана хватает, а информировать волейбольную общественность о своей работе своевременно, федерация не считает нужным.
        п.с. по Грану,да, у него получился успешный сезон-опыт и хорошая форма заставили обратить на себя внимание.
        Alex55,Дмск.

        0 Плюс минус ответить
    • Лепосавич
      Лепосавич x 16.10.2019 22:04

      Ты уже для кролика намылил?
      Заранее надо готовиться, заранее.
      Скоро строем заходить будете перед игрой...

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно x 17.10.2019 00:14

        Выпей галоперидолу, болезный вы наш. Модератор прознал твою истинную сущность имени одноразового использования и поэтому не чистит ленту))))

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.10.2019 21:57

    Надоели уже эти все рассуждения, уже надо смириться, что Российский волейбол идет на дно, никакого развития, прогресса.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 17.10.2019 06:10

    Финн, мне кажется, совсем не причём. Ему собрали команду из большого количества спортсменов, и сказали. " Выбирай на твой вкус и желание 10-15 человек"... И он набрал перспективных, по его мнению, а результат его, как и федерацию, не интересовал... Они могли послать и 10(!) волейболистов, дабы сэкономить деньги, поскольку для НИХ деньги - это святое! А мы переживаем за честь Флага и Герба своей страны???!. В СССР никогда бы не послали на международные соревнования не подготовленную команду! Готовить и проверять молодёжь нужно у себя дома и на товарищеских играх! " Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребяты..." 17.10.19.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 17.10.2019 06:48

    Какой вам Алекно господа?! Он клуб, с бешеным бюджетом и возможность привлечь любого игрока, не смог вывести в чемпион в прошедшем сезоне. А с Гданьском игра - вообще какой то трешь...
    Не спорю, был хорошим тренером, просто так олимпиаду не выигрывают. Но в настоящее время он уже не тянет.
    Кого растит Алекно в своем клубе? Да никого уже давно не растит, наверно последним был Михайлов из значимых игроков, которому уже за 30 и который безальтернативен для клуба.
    Посмотрите качество игры Зенит-Казань: если забить с краев некому - все, игра проиграна. Комбинационная игра деградировала на прочь, все примитивно.
    Правильно, зачем заморачиваться, можно и в таком виде места занимать, бабла то немерено, просто покупаешь самых крутых игроков и ты суперклуб. То что сверх лимита, то добираешь в России.
    Не попади бы Полетаев в Кузбасс к вашему "любимому" финну, был бы сейчас у сборной России еще один диагональный сопоставимый с Михайловым? Так бы и сгнил в Казани, как многие молодые игроки.

    И этого тренера, Алекно, вы хотите видеть во главе сборной России?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 17.10.2019 08:50

      Полетаев раскрылся бы в любой команде. у любого нормального тренера. трудно угробить игрока с такими данными и техникой. он сейчас кстати прекрасно играет в защите.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 17.10.2019 11:44

      Уже даже Стецко призывал- не пора ли уже , грубо говоря, немного пресануть. Ну а кто это может? И главное авторитетно? Ну вот и ответ.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 17.10.2019 17:54

    мне кажется если финна оставят на ОИ то ему для контроля введут пост старшего старшего тренера, и прицепят Шляпникова. чтоб пинал когда надо реагировать ну и состав выбирать.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 17.10.2019 22:23

    У Шляпникова результаты лучше, а его сняли,не справедливо! Он главный,Туомас старший! Огонь и пламень, будет классная пара тренеров!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.10.2019 00:19

    Тут тот который господин, несет ахинею. Задачи ставит не тренер Алекно, а руководство. Выиграть все турниры можно только с классным составом, отсюда и бюджет. Полетаева, с его ростовыми данными, вырастил в диагонального именно Алекно. Он его и направил в Кузбасс чтобы имел игровую практику. А по молодости Алекно вывел очень средненькую команду в чемпионы Франции. Короче, опыт и мастерство с годами растет, а никак не уменьшается. Сентенции насчет тактики ...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.10.2019 01:14

    Фин завалил два турнира. Вфв молчит, при этом понятно что они не ожидали такой лажи и теперь как быть , не могут решить оставлять Туомаса или снимать. Оставив , и если не дай бог на ОИ не попадём в тройку им всем не поздоровиться, так как шефу нужны медали. А если проскочат , то все забудут позорный ЧЕ и цирк на КМ. Если снимать , кого ставить...? Алекно - не пойдёт, Шляпникова - ребята не захотят, Вербову - побояться, иностранца- не найти , все специалисты уже пристроены, своему дать , у них нет чуйки кто из тренеров потянет , а кто нет.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть