Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Призер Универсиады-2019 в парном катании Кошевая дисквалифицирована на два года за допинг

Российская фигуристка Александра Кошевая дисквалифицирована на два года за допинг, сообщает пресс-служба ИСУ.

Александра Кошелева и Дмитрий Бушланов / фото: пресс-служба дирекции Универсиады-2019


В ее пробе, сданной во время Универсиады-2019 в Красноярске, обнаружен запрещенный препарат торасемид, относящийся к классу диуретиков. Кошевая призналась, что использовала этот препарат для того, чтобы снять отек ноги, но не знала, что он запрещен. 

Президент федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков в интервью изданию «Спорт день заднем» выразил мнение, что прием препарата – это ошибка спортсменки:

«Законы для всех одинаковы. Какой бы вид спорта ни был. Тот препарат, который приняла Кошевая – это не допинг, но он входит в список запрещенных препаратов. Случай, за который она наказана подходит под классификацию «небрежность». Мероприятия по просвещению в вопросах допинга? Мы их и так проводим. Постоянно. И кроме того, могу сказать, что на всероссийские соревнования спортсмены допускаются только при наличии сертификата о прохождении онлайн-семинаров, выданных РУСАДА».

Срок дисквалификации спортсменки закончится в марте 2021 года.

На Универсиаде-2019 Кошевая завоевала «бронзу» в парном катании вместе с Дмитрием Бушлановым. Теперь спортсмены, скорее всего, будут лишены медали.

Пара Кошевая/Бушланов распалась сразу после Универсиады-2019 без объяснения причин. Сейчас Бушланов выступает вместе с Никой Осиповой. Пара участвовала на этапах Кубка России и Кубка Санкт-Петербурга и заняла призовые места.

Кошевая на данный момент без партнера.

Парное катание на Универсиаде – позор. У России три медали, а участников всего четыре

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    хорошо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как же надоели эти люди (журналисты, авторы и др) своими броскими заголовками. Вы хотя бы сами разберитесь сначала, что же принимала спортсменка, а потом кидайтесь заголовками про допинг. "Тот препарат, который приняла Кошевая – это не допинг, но он входит в список запрещенных препаратов. Случай, за который она наказана подходит под классификацию «небрежность».
    Лишь бы высосать из пальца сенсацию.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть