Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Арутюнян – о Туктамышевой: «У Лизы прыжковая техника поставлена хорошо, она способна усложнить программу»

Известный американский тренер армянского происхождения Рафаэль Арутюнян в интервью агентству «Р-Спорт» прокомментировал вероятность исполнения четверного прыжка чемпионкой мира и Европы Елизаветой Туктамышевой.

Напомним, что ранее Туктамышева заявила, что тренирует четверные тулуп и сальхов.


Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Лиза обладает прекрасной техникой исполнения тройного акселя. Тулуп и сальхов – элементы той же группы, а это означает, что спортсмен, безупречно владеющий тройным акселем, способен вполне успешно исполнять такие прыжки в четыре оборота. При условии, что техника исполнения этим спортсменом тулупа и сальхова близка к идеальной. У Туктамышевой прыжковая техника поставлена очень хорошо. Если она задастся целью еще больше усложнить программу, уверен, что сумеет это намерение реализовать несмотря на то, что считается по меркам одиночного катания возрастной спортсменкой», – заявил специалист.

Отметим, что Туктамышева начнет новый сезон на первом этапе серии Гран-при в Лас-Вегасе – Skate America. Соревнования пройдут на «Орлеанз Арене» с 18 по 20 октября.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть фигуристки, разучивающие четверные, исполнят их на официальных соревнованиях.Не стоит забегать вперед.
    То, что кажется возможным исполнить, это только кажется.
    Главное показывать, исполнять на официальных соревнованиях.
    Туктамышева Елизавета молодец, что держится в топе. Тяжеловато, сложновато, нет хорошей хореографии, не очень удачные костюмы,но она пока держится.
    Достойна уважения!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лиза-боец и не сдается. Интересная фигуристка. Очень!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть