Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Шуми Бабаев: «В КХЛ привыкли иностранцам задницу лизать. Зачастую берут по объявлению и держатся за них»

Шуми Бабаев - агент нападающего Антона Бурдасова - в интервью «Советскому спорту» высказался о переходе хоккеиста в СКА и поделился мнением о легионерах в КХЛ.

Напомним, что ранее Бурдасов покинул «Эдмонтон». Канадский клуб не предложил ему полноценный контракт после просмотрового соглашения. В прошлом сезоне нападающий играл за «Салават Юлаев» и в 52 матчах сезона набрал 31 (19+12) очко.

Антон Бурдасов / фото: БИЗНЕС Online


– Вратарь ЦСКА Илья Сорокин признался, что самый сильный бросок в лиге – у Бурдасова. Помнится, в финале плей-офф-2015 Антон буквально деклассировал вратаря «Ак Барса» Маркуса Нильсена.

– Бросок Бурдасова, его игровые качества оценили и в «Эдмонтоне». Там все построено на позитиве. Не понимаю, почему у нас не везде так. По заказу одного из клубов, желавшего заполучить Антона, на него стали лить грязь. Хочу выразить благодарность руководителям Уфы. Они до его отъезда сказали: «Если вернётесь – будем разговаривать». Правда, потом до разговора дело не дошло. Видно, тренер не видел его в команде, хотя в прошлом сезоне Антон сохранил ему место. Он столько победных голов забил! Хотя его игровое время от матча к матчу сильно разнилось.

Бурдасов забил СКА две шайбы, а на льду провел всего 11 минут. Та же самая ситуация в Уфе сложилась с Ткачёвым. А ведь они оба никогда не хнычут, не жалуются, всегда на позитиве. Знаю, когда Бурдасов был травмирован, во время плей-офф он ходил к тренеру и просил поставить на большинство Ткачёва.

Понятно, что в команде есть классные иностранцы. У нас привыкли им задницу лизать. Любовь, которую мы проявляем к легионерам, как правило, безответная. Когда мы приезжаем в другую лигу, то должны быть на две головы выше местных игроков, только в этом случае попадаем в состав. У нас же зачастую иностранцев берут по объявлению и держатся за них до последнего. У нас многие тренеры, будучи игроками, говорят одно, а закончив карьеру и став тренерами – другое. И очень часто оскорбляют хоккеистов. Такой у нас менталитет.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть