Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Президент ла лиги назвал невозможным перенос матча «Барселоны» и «Реала» на декабрь

Президент ла лиги Хавьер Тебас прокомментировал возможный перенос матча 10-го тура чемпионата Испании между «Барселоной» и «Реал» с 26 октября на 18 декабря.

Напомним, что в Каталонии начались протесты, после того как Верховный суд Испании вынес приговор девяти каталонским чиновникам и политикам по делу о беспорядках и проведении референдума о независимости в 2017 году. 

Marca сообщала, что из-за протестов матч может быть перенёс на следующий месяц, так как ни «Реал», ни «Барселона» не согласились поменяться кругами и провести матч 10-го тура в Мадриде. Также сообщалось, что Испанская федерация футбола и представители ла лиги против проведения матча в Каталонии. Решение по этому вопросу примет комитет по проведению соревнований. Сообщается, что оно должно быть оглашено до понедельника.

«Дату должна определить федерация. Там применяется другая процедура. Сейчас мы занимаемся корректировкой календаря. Говорят о 18 декабря, но там в этот день будут матчи Кубка Испании. В этом случае мы негативно повлияем на Кубок Испании. Поэтому нам нужно спокойно сесть и всё обдумать», — цитирует Тебаса Mundo Deportivo.

«Матч запланирован на 26 октября, и я не сомневаюсь, что он пройдет без проблем, с уважением со стороны противников и всех остальных. Не знаю, что решит федерация футбола Испании. Мы примем любое её решение. До матча осталось девять дней, в настоящее время слишком много разговоров. Есть пространство для маневра. Впереди еще девять дней», – приводит Marca слова главного тренера «Барселоны» Эрнесто Вальверде.

После восьми туров «Реал» с 18 очками находится на первой строчке в таблице чемпионата Испании. «Барселона» с 16 очками занимает второе место. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть