Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Генменеджер «Вегаса» – о дисквалификации Зыкова: «Он принимал это вещество четыре года. Мы стали последними, кто узнал об этом»

Генеральный менеджер «Вегаса» Джордж Макфи прокомментировал дисквалификацию на 20 матчей нападающего команды Валентина Зыкова.

НХЛ дисквалифицировала игрока за нарушения правила применения препаратов для улучшения физических кондиций. Россиянин не получит зарплату за указанный период.

Год назад аналогичную дисквалификацию получил другой игрок «Вегаса» – защитник Нэйт Шмидт.

«Нельзя сравнить ситуации Шмидта и Зыкова. Совершенно разные обстоятельства. Одного мы энергично защищали, а тут всё чёрно-белое. Валентин принимал это вещество на протяжении четырёх лет. Мы стали последними, кто узнал об этом. Не уверен, что он может играть в России во время дисквалификации. Когда срок истечёт, посмотрим, есть ли ему место в составе», — приводит слова Макфи в Las Vegas Sun.

Зыков был выбран «Кингз» на драфте-2013 под общим 37-м пиком.

В текущем сезоне он сыграл в регулярном чемпионате НХЛ семь матчей и сделал две результативные передачи.

В прошлом сезоне Валентин сыграл сразу за три клуба – «Каролину», «Эдмонтон» и «Вегас» – и набрал 5 очков (2+3) очков в 28 матчах.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть