Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шаронов – о поражениях «Рубина»: «Мы оказались в зоне комфорта из-за побед на старте»

Тренер «Рубина» Роман Шаронов дал большое интервью «БИЗНЕС Online». 

Специалист объяснил, с чем была связана серия поражений казанцев, которая достигла 5 матчей подряд. 



– Неизвестно, когда на тебя оказывают больше давления: при победах или поражениях. Вроде бы в начале сезона давления не было, но на самом деле ведь то, что происходило вокруг «Рубина» – это тоже давление. Вокруг нас был ажиотаж. Думаю, это и повлияло. Может быть, мы оказались в зоне комфорта, до конца этого не осознавая.

Мы никогда не гадаем, как начнем, сколько очков наберем – это невозможно. Если проанализировать все игры, то они могли сложиться по-разному. Отрезками мы превосходили соперника, отрезками нас превосходили. Если взять 0:5 от «Зенита», то первый час игры не предвещал такого исхода. «Зенит» ничего нового не показал, мы были готовы к их игре, к их взаимодействиям. В первом тайме достаточно качественно играли и не сидели, старались выжимать соперника. Повлияло то, как мы среагировали на первый пропущенный гол. 

– Есть мнение, что никто не ожидал от вас такой игры, но потом вас изучили и стало сложнее. Согласны?

– Не думаю, что это на сто процентов так, потому что всё могло сложиться иначе и тогда вы говорили бы по-другому. Да, команда однозначно новая, и осталось не так много игроков с прошлого сезона. Сейчас идёт стройка команды.

Не оправдание, а факт: мы потеряли игроков центральной линии – Могилевца и Подберёзкина. Когда они были, мы держали определенный уровень игры. Мы пытались играть без них так же, игроки делали всё, что могли, но, к сожалению, мы не смогли компенсировать их потери. Они выдавали чуть больше качества по определенным факторам.

– Какие требования поставили перед сезоном?

– У клуба есть направление. Мы с Рустемом Саймановым (генеральный директор «Рубина» – ред.) часто говорим о футболе, он нас очень хорошо направляет. Именно направляет – это для нас очень важно. Мы все без слов понимаем, что «Рубин» должен побеждать и быть наверху. Наш штаб и команда нацелены только на это, – сказал Шаронов.

Большое интервью Романа Шаронова – об отношениях с Бердыевым, критике болельщиков и будущем Сорокина

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть