Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Максим Грошев: «В игре против СКА нам не приходилось перестраиваться»

Нападающий «Нефтехимика» Максим Грошев в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над СКА (2:1) в регулярном чемпионате КХЛ.

– СКА – хороший соперник. Все ребята настраивались на победу, биться до конца. Играли самоотверженно, выполняли установку тренера, что и дало результат.

– Установка отличалась от предыдущих игр?

– Да, мы смотрим игру соперника, большинство и меньшинство, от этого уже делаем выводы. В первом периоде у СКА было много удалений, сначала четыре минуты, потом сразу же ещё две. Из-за этого много играли в их зоне. Жаль, что не удалось забить. Во втором периоде соперник перехватил инициативу, но мы хорошо отоборонялись и забили голы.

– Как получилось забить? У вас на всю команду было меньше минуты в зоне соперника за второй период...

– Были моменты, мы использовали их. Они просто допустили две ошибки.

– У вас сегодня неплохое игровое время, несмотря на такой сложную игру.

– Да, я играл с первого периода, только под конец перестал выходить, когда мы перешли на игру в три звена. Уверенность? Поначалу немного волновался, сейчас с каждым матчем прибавляю в уверенности. Ребятам большое спасибо, помогают и поддерживают. Уже чувствую, что времени становится больше, где-то шайбу подольше подержу.

– За ошибки тренер не сильно наказывает?

– Не сильно, но наказывает.

– Во втором периоде, когда вас закрывали в зоне, Буцаев рисовал что-то на планшете. Тренер менял схемы выхода из зоны?

– Нет, мы ничего не меняли. Это просто установки по тактике, скорее всего, кто-то просто не туда поехал. Эта работа ведётся постоянно, идеально никто не может играть. Бывают ошибки, и тренеры указывают на это. По ходу матча перестраиваться не приходилось. Мы просто играли в свою игру, – сказал Грошев.

Грошев стал самым молодым хоккеистом, сыгравшим за «Нефтехимик» в КХЛ. Он дебютировал в первой игре сезона против минского «Динамо» в возрасте 17 лет и 262 дня. Нападающий провёл в КХЛ 18 матчей, в которых отметился тремя результативными передачами.

 

У «Нефтехимика» новая молодая звезда. Говорят, он талантливее Якупова

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть