Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «У нас есть хорошие связующие, но идеального пока нет»

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тетюхин в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал ситуацию со связующими.

В нынешнем сезоне в Лиге наций пасовали Игорь Кобзарь и Дмитрий Ковалёв, в олимпийском отборе и на чемпионате Европы – Кобзарь и Александр Бутько, на Кубке мира – Сергей Гранкин и Ковалёв.

«Саша Бутько провёл два турнира, тренерский штаб увидел его в деле. Кроме того, нам надо было вживую посмотреть Серёгу Гранкина, потому что на клубном уровне мы его немного потеряли из виду. Мне понравилась игра Гранкина. У Сергея колоссальный опыт, он ещё может помочь сборной. Он остаётся кандидатом на Олимпиаду. Как и Кобзарь, Бутько, Ковалёв. В этом сезоне поиграли все – идут поиски идеального связующего. Надеюсь, в следующем году мы уже будем понимать, кто основной.

Связующие – штучный товар, уникальные люди. Они не растут так быстро, как нам бы хотелось. Это тенденция во всем мировом волейболе. У нас есть хорошие связующие, но идеального пока нет. У всех свои особенности, плюсы и минусы. Поэтому важно было всех посмотреть в деле», – сказал Тетюхин.

Интервью с Тетюхиным о Кубке мира: звёзды не поехали из-за травм, молодёжи не хватило характера

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо
    И что. Теперь наигрывать 4 рых?
    Обычно все со своими нюансами. Надо брать и наигрывать. А то так и будут все средними. Без практики. В практике все точится. Осталось совсем мало
    Но у меня такой вопрос. Есть ли тот кто смотрит и а их работой, наших менеджеров. И какие критерии?

    Игрок 09

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Благодаря всей вашей политике, идеального связующего УЖЕ нет.
    И теперь долго не будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Немного режет слух фамильярность Тетюхина. Одно дело, когда он был игроком и говорил про товарищей по команде, но теперь, когда он при должности и даёт официальное интервью...как-то несолидно выглядит. Ещё бы Сергофаном его назвал или Граном

  • Анонимно
    Анонимно -1

    Или я не понимаю Тетюхина , или он просто популизмом занимается в волейболе.
    Хотя , наверное, менеджер и должен вот так говорить - популяристически, то есть без конкретики.
    Как исчерпывающе выразился недавно Лепосавич - лить в массы "сладенькую водичку".
    А вот идеального пасующего нет и не может быть по нескольким причинам.
    Одна из которых - всегда существующее ( особенно в нашей кланово-разделенной и коррумпированной волейбольной России) - РАЗЛИЧИЕ в оценке этой самой степени ИДЕАЛЬНОСТИ ( то есть насколько конкретный игрок подходит близко к идеальности).
    Для кого то ( наверное и Тетюхин к таковым относится )наиболее близок к идеалу Гранкин с его виртуозными пасами и показной высокомерностью-легкостью их исполнения, для кого то это Бутько с его железно-стойкими , непробиваемыми адом обстановки в зале - пасами на края ( Леону там, Михайлоау или еще какому нить волейбольному супер-киллеру.
    Я считаю - более правы те, кто во главу угла ставит прежде всего способность добиваться результата именно своими мозгами, спортивными - супер неуступчивыми, невзирая на неидеальность работы своих конечностей ( не идеальные пасы) и конечностей партнеров по команде ( прием).
    По мне - такой пасующий наиболее близок к идеалу.
    У нас такой имеется - это Кобзарь. Все кто его близко знают еще по Казани - сразу отмечают, что он имеет склонность "заигрываться" - но вот истекает она как раз из-за его высокой неуступчивости ( это тоже они сразу рядом отмечают) и поэтому в нужной тренерской руке исключительно полезна.
    Вот это все заставляет Кобзаря не просто красиво там ( Гранкин) пасовать, а "участвовать" в атаках - он должен своим пасом "заколотить мячик" в площадку - неважно каким!
    Критики Кобзаря - его порой корявых пасов - почему то не помнят, что благодаря своему вот такому характеру Кобзарь, выходя на площадку в финале Лиги Чемпионов вместо оказавшегося бессильным Маруфа - признанного виртуоза и бойца - переламывал ход поединка и добивался с Казанью победы в финальном поединке! Так бывало и в других важных финалах. Он использовал при этом все и рискованные пасы в центр ( чем вводил в судороги очевидно Алекно) - но делал победный результат.
    Потом Алекно по прежнему предпочитал видеть основным на площадке "железного" Бутько, который не обещает никаких судорог...
    Ковалев ближе по результативности к Кобзарю ( это он показывал и в Кубке после замены Гранкина ), а по физическим данным вообще превосходит всех, но у него, к сожалению слишком большие "качели" между желанием сыграть на результат и "звездануть" своим пасом на публику. И неуступчивости Кобзаря у него нет. Команда с ним часто "ломается" напрочь, когда у него не идет игра.
    Конечно, Саммелвуо видит это вот очень полезное желание Кобзаря не обязательно быть "идеальным пасующим" , а "быть нападающим" - обеспечивающим результат. Он даже говорил примерно в этом духе о Кобзаре полгода назад еще будучи просто тренером Кузбасса. Он тогда еще говорил, что у него и либеро должен быть нападающим - участвовать в атаках.
    Не мог же Туомас знать, что у нас в Сборной такая традиция -
    У Генерального менеджера свое видение идеального пасующего, У Ответственного Секретаря Федерации волейбола, Яременко очевидно , - тоже. И они вдвоем ему будут "советовать" какой близкий к идеалу пасующий должен стоять у него на площадке....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Огромный коммент, спасибо, идеального связующего для любой сборной не существует, как и идеального доигровщика, как и идеального земного человека! Пустые мечты, однако, С.Ю.!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой идеальный связующий и зачем он, если столько ошибок на подаче и приеме? На какой результат при такой игре можно надеяться?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Абсолютно верно. С таким приемом любой связующий начнет играть неровно.а подача-это тихий ужас. Столько ошибок нет даже у команд уровня Туниса и Египта.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я, конечно, не самый большой и тонкий болельщик и знаток волейбола, но позволю себе несколько замечаний. меня больше всего расстроило неумение/неспособность нашей команды (под этим я имею в виду и тренеров и обслуживающий персонал, включая и г-на тетюхина - великого игрока) - собираться в одно целое, не поддаваться временной невезухе и продолжать игру через не могу.
    отмечая все сложности и каверзы, связанные с напряженным календарем, ьак и не понял смысла постоянной смены, точнее чехарды, игроков, наличия или отсутствия? долгосрочной стратегической логики тренерского штаба. конечно, проверка "подрастающего" поколения - дело нужное. но тогда нужно давать им больше возможностей сыграться, научиться понимать партнера как себя, чувствовать каждый его шаг и финт. а замены в зависимости от города или дня недели или чего-нить подобного приводили к сумбуру в игре, потере концентрации и, по-моему, к неуверенности. здесь нужна бы подсказка тренера, старшего, опытного че-ка. может быть встряска, а не простое бессильное созерцание.
    и последнее. естественно в команду подбираются сильнейшие игроки, самые техничные и грамотные. а когда за сет в команде половина, а то и больше подач идет в сетку или в аут, это в первую очередь значит, что игроки технически не готовы. команда в целом проигрывает из-за них, что не может отрицательно не сказываться на боевом ее духе.
    я с восторгом наблюдал за игрой почти всех ребят, когда команда побеждала. и как же грустно становилось, когда собственные ошибки сводили на нет все умелые действия.

    ЮрКо








  • Nic
    Nic 0

    даже я, болельщик кузбасса, признаю: кобзарь - это беда и сборной, и кузбасса... хвалить его может только тот, кто не просмотривал его матчи внимательно и тщательно. столько брака в передачах как у него, нет ни у одного связующего из кандидатов в сборную

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Слышите народ мнение Кузбасского болельщика!! Я присоединяюсь к нему! А вы тут все наезжали на болельщиков из Сургут..Верно они высказывались относительно Кобзаря! т не надо тут ему ярлык вешать, что раз выиграл Кузбасс чемпионат, значит он связка номер 1! Да нет уж, он просто просто средняя связка, получившая от Саммелвуо привилегию за его заискивания, кивания и заглядывания))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Может сам на площадку выйдешь, болельщик Кузбасса?

      • Nic
        Nic 0

        мне годов слишком много... я еще на олимпиаде в москве работал...а к сургуту, как и к кемерово, я никакого отношения не имею, и там никогда не был... более того, вообще не проживаю в россии... что не мешает мне болеть за красивый волейбол кузбасса и ругать отдельных исполнителей
        ps а заявления типа "может сам выйдешь" это от твоего скудоумия и хамского воспитания... когда других аргументов нет, начинается переход на личности

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Команда с настолько ужасным связующим не стала бы чемпионом России. Ну иди для этого нужны на краях два доигровщика уровня Леона и лучший диагональный мира вдобавок.

        • Анонимно
          Анонимно 1

          Когда человек не может ничего сделать, то он критикует всех подряд. Видимо, он неудовлетворенности по жизни. Не оценили окружающие такого гения.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Маразм не лечится.

        • Анонимно
          Анонимно 1

          плохой вы болельщик Кузбасса, если не видите очевидного.Да, Игорь не суперсвязка. да он бывает заигрывается. но отрицать его заслуги в чемпионстве глупо и на сегодня он скорее № 1 в России чем № 2

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, не упоминайте на ветках всуе фамилию Кобзаря. Оно триггерится, и начинаются половецкие пляски на все деньги. Приходишь за интересным обсуждением, а тут опять один неадекват сам с собой на полста комментов Кобзаря полощет.
    Болезное, он тебе что - в суп плюнул? Или замуж не взял?
    Ну утомил уже, правда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лорана надо в сборную. Он идеально подходит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А в конце 1969 года Третьяк попал в сборную Советского Союза. Перед началом турнира на приз газеты «Известия», Тарасов предложил тренерскому совету Федерации хоккея включить Третьяка в сборную. Но совет категорически не поддержал Тарасова: «Молод еще Третьяк, разве можно на такого мальчишку надеяться?» Но Тарасову удалось уговорить совет.
    Это я по вопросу главенства тренера при подборе игроков в сборную.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть