Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Доменико Тедеско: «Мы ищем оптимальные варианты к ближайшим играм»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 13-го тура чемпионата России против «Рубина».

Доменико Тедеско / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Что удивило в первые дни работы в «Спартаке»?

– Все люди, работающие в клубе, влюблены в «Спартак». Во всяком случае, мне так показалось. Это меня приятно удивило. Знаю, что люди тут работают с шести утра до шести вечера. По 12 часов в день. Этим нельзя не восхищаться.

Сегодня «Спорт-экспресс» вышел с обложкой, где вы изображены в виде Джокера. Удивились ли вы?

– Мне об этом сказали всего 10 минут назад. К сожалению, не было времени читать газеты. Могу лишь сказать, что Джокер – самая важная карта в колоде. Могу считать это комплиментом.

Главный тренер «Рубина» Роман Шаронов известен своим музыкальным вкусом, тренер – фанат «Металлики». Какую музыку вы предпочитаете и что будете слушать перед матчем с «Рубином»?

– Я люблю разную музыку. В том числе и итальянскую. Но не думаю, что перед игрой у нас будет времени слушать музыку.

Вы уже определились, кто будет капитаном в завтрашней игре? Зобнин и Джикия не сыграют против «Рубина»...

– У нас есть несколько кандидатур на должность капитана. Сегодня мы более детально обсудим этот вопрос. Завтра утром мы точно определимся кто им будет.

«Спартак» в этом сезоне пропускает практически в каждом матче. Во время тренировочного процесса был ли упор на оборону?

– Я считаю, что нельзя так разграничивать тренировочную работу – атаку и оборону. Так часто бывает, что команда пропускает голы, которые начинаются с её атаки. Это звучит немного безумно, но это так. Если команда хорошо атакует, если игроки атаки располагаются в правильных зонах, то при потере мяча команда пропускает меньше голов. Атака и оборона очень плотно взаимосвязаны.

В команде нет ни одного габаритного нападающего. Это проблема для вас?

– Нет, для нас это не проблема. Мы адаптируемся под тех игроков, которые у нас есть в обойме. Есть порядка двухсот различных способов как можно играть без габаритного форварда. Понятно, что у команды, у которой есть высокий нападающий, на пару опций больше, чем у команды у которой его нет. Тем не менее, за пару дней, которые мы находимся в клубе, мы ищем оптимальные варианты к ближайшим играм, – цитирует Тедеско корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, матч «Спартак» – «Рубин» состоится завтра на «Открытие Арене». Начало – в 16:30 мск. Эта встреча станет первой для немецкого специалиста во главе московской команды.   


Читайте также:

Роман Шаронов: «Хотелось бы поговорить с Бердыевым как ученику с учителем» 

Шаронов полюбил рок из-за отца, фанатеет от Metallica и Осборна, подсадил на метал даже детей

Новый штаб «Спартака»: консультант «Ливерпуля», обладатель Кубка УЕФА и тренер из низших лиг

Тедеско возглавил «Спартак». Он работал в «Мерседесе», знает пять языков и носит прозвище Хамелеон 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть