Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Алекса Фергюсона обвинили в сдаче матча ЛЧ с «Юве». Агент заявил, что подарил ему «Ролекс» за 30 тыс евро

Экс-главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона обвиняют в получении взятки в обмен на сдачу матча Лиги чемпионов с «Ювентусом».

Об этом сообщает The Telegraph. Английское издание ссылается на слова агента Джузеппе Пальяры, который сейчас является фигурантом дела о коррупции в футболе. На одной из встреч с журналистами под прикрытием, он сообщил, что Фергюсон был с ним в сговоре с целью обеспечить нужный результат матча Лиги чемпионов с «Ювентусом». За это Пальяра подарил шотландскому специалисту часы «Ролекс» стоимостью 30 тыс евро. Также агент обвинил Фергюсона в том, что тот получал деньги за трансферы футболистов и работал только с теми агентами, которые делились с ним.

Это не первый коррупционный скандал, связанный с «Ювентусом». В 2006 году итальянская федерация футбола обвинила туринский клуб в подкупе судей и футбольных чиновников. Из-за этого «Ювентус» был лишён чемпионства и отправлен в серию B.

Напомним, 77-летний Фергюсон был тренером «МЮ» с 1986 по 2013 годы.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может быть всё конечно. Но Ферги-легенда. И благодаря ему был тот настоящий МЮ, который, не швыряясь деньгами, был на уровне. Не то что сейчас

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть