Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

УНИКС проиграл «Локомотиву-Кубань». Это второе поражение команды в Единой лиге ВТБ подряд

УНИКС сегодня проиграл в гостях «Локомотиву-Кубань» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ (77:86).

В прошлом сезоне УНИКС встречался с «Локо» дважды в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ и трижды в плей-офф. Во всех пяти матчах побеждали казанцы.

Перед началом сезона главным тренером «Локомотива» был назначен итальянец Лука Банки.

К концу первой половины команда Димитриса Прифтиса проигрывала 11 очков. Однако за первые полторы минуты казанцы реализовали три трёхочковых подряд, отыгрались и минимально повели в счёте. Но после забрал инициативу и вновь начал вести в счёте «Локомотив». За три минуты до конца матча УНИКС проигрывал уже 8 очков и больше не смог отыграться.

Димитрис Прифтис / фото: БИЗНЕС Online


Для УНИКСа это поражение стало вторым подряд в Единой лиге ВТБ. Ранее команда также в гостях проиграла «Калеву» (63:85).

В составе гостей отличился Эррик Макколлум. Американский защитник набрал 22 очков и отдал 5 результативных передач – больше всех. Другой защитник - Джамар Смит - набрал 18 очков. Капитан УНИКСа провёл на паркете 32 минуты – вновь больше всех в команде. У «Локомотива» больше всех очков (18) набрал Сэм Деккер, перешедший в команду летом. Ранее 25-летний американский форвард играл за команды НБА «Клипперс», «Кливленд» и «Вашингтон».

Следующий матч УНИКС дома проведёт 23 октября в розыгрыше Кубка Европы против «Ховентуда». Начало – в 19:30 мск.

В регулярном чемпионате Единой лиге ВТБ казанцы сыграют в гостях против «Цмоки-Минска» 26 октября. Начало - в 15:00 мск. 

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат
Локомотив-Кубань (Краснодар, Россия) – УНИКС (Казань, Россия) – 86:77 (18:14, 24:17, 22:31, 22:15)
19 октября. «Баскет-холл», 2863 зрителя.
Локомотив-Кубань: Каммингс (12), Кулагин (14), Деккер (18), Апич (5), О’Брайант (16) – старт; Уильямс (12), Мотовилов (2), Ильницкий (2), Фридзон (5), Ивлев (0)
УНИКС: Мантзарис (6), Макколлум (22), Узинский (2), Кощеев (4), Тайс (13) – старт; Смит (18), Клименко (6), Каймакоглу (2), Колесников (4), Сергеев (0), Лиходей (0).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Благодаря "великолепной" селекции в этом году, УНИКС для соперников стал предсказуем на 98%. Вся игра строится на Смите и Макколуме, которые завершают абсолютное большинство атак команды. Соперники это знают и максимально плотно держат обоих. В результате команды классом чуть выше среднего, как правило, обыгрывают нас. Попытки вывести на бросок отечественных баскетболистов Клименко-Кощеев-Лиходей-Узинский заранее обречены на провал, поскольку они играют в игру "горячий пирожок", смысл которой побыстрее избавиться от мяча, но никак не результативно бросить по кольцу.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Прав 100 %. С этой "чудо-селекцией" не светит ничего в этом году. Убери Смита, Маколума и Тайеса можно не смотреть дальше. Последние в лиге будем.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть