Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Зенит» разгромил «Ростов». Дзюба поучаствовал в пяти голах команды

«Зенит» дома обыграл «Ростов» в матче 13-го тура чемпионата России.

Счёт петербуржцы открыли уже на 14-й минуте. Шведский защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич сбил в штрафной Артёма Дзюбу и судья Сергей Карасёв назначил пенальти. Дзюба же и реализовал 11-метровый удар.

Через шесть минут форвард «Зенита» оформил дубль после подачи с правого фланга защитника Вячеслава Караваева. Для 24-летнего россиянина, перешедшего из голландского «Витесса», это было первое результативное действие в карьере за «Зенит».

В конце первого тайма Дзюба сделал голевую передачу на Сердара Азмуна. Иранский форвард забил 4-й гол в этом сезоне чемпионата России.

В начале второго тайма уже Дзюба с левого фланга отдал мяч на набегающего Караваева, который после забил свой первый гол за «Зенит».

На 78-й минуте Дзюба снова заработал пенальти и снова пошёл исполнять удар. Первый удар Артёма Вячеслав Бабурин отбил. Но голкипер «Ростова» начал двигаться к мячу слишком рано, из-за чего арбитр Караваев указал перебить удар. Вторая попытка Дзюбы оказалась точной, и игрок оформил хет-трик.

Единственный гол команда Валерия Карпина забил с пенальти. Бранислав Иванович в борьбе в штрафной нарушил правила, ударив локтем Евгения Чернова. Гол забил Роман Ерёменко.

В добавленное время Дзюба пропустил мяч после прострела Азмуна, после чего последний гол в матче забил полузащитник Вильмар Барриос.

Дзюба сделал первый хет-трик в этом чемпионате России.  Артём вышел на первое место по системе «гол+пас», набрав 16 очков (8+8) очков и обогнав нападающего «Крыльев Советов» Александра Соболева (10+3). Дзюба возглавляет гонку ассистентов лиги.

31-летний россиянин забил свой 164-й гол в карьере, обогнав по этому показателю Александра Мостового и догнав Сергея Родионова.

Артём Дзюба / фото: БИЗНЕС Online


«Зенит» набрал 29 очков и вышел на второе место в турнире, уступая «Локомотиву» по личным встречам. «Ростов» с 26 очками остался на четвёртой строчке, но может опуститься на пятую, в случае победы ЦСКА над «Уфой».

В следующем матче команда Сергея Семака в гостях 23 октября сыграет в Лиге чемпионов против «Лейпцига». В чемпионате страны петербуржцы сыграют 27 октября в гостях против «Крыльев Советов»

«Ростов» 26 октября встретится дома с «Сочи». 

Чемпионат России. 13-й тур
Зенит (Санкт-Петербург) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 6:1 (3:0)

19 октября, «Газпром Арена», 58639
1:0 – Дзюба, 14 (пенальти)
2:0 – Дзюба, 20
3:0 – Азмун, 44
4:0 – Караваев, 61
5:0 – Дзюба, 80
5:1 – Ерёменко, 83
6:1 – Барриос, 90
Зенит: Кержаков, Иванович, Дуглас Сантос, Ракицкий, Караваев, Шатов (Кузяев, 71), Барриос, Оздоев (Сутормин, 77), Дзюба, Азмун, Дриусси (Ерохин, 85).
Ростов: Бабурин, Чистяков, Чернов, Хаджикадунич, Козлов, Норманн, Попов (Зайнутдинов, 62), Ионов (Саплинов, 64), Байрамян, Еременко, Шомуродов (Сигурдарсон, 77).
Предупреждения: Хаджикадунич (12), Оздоев (17), Еременко (19), Барриос (56), Чистяков (78), Чернов (79), Иванович (81

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть