Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Геннадий Шипулин: «По бюджету «Белогорье» в первой четвёрке суперлиги»

Президент «Белогорья» Геннадий Шипулин на предсезонной пресс-конференции рассказал о задачах на сезон и строительстве новой арены.

О деньгах

«Мы давно сотрудничаем с «Металлоинвестом», из областного бюджета ничего не берём. Денег не так много, как в Казани, но на всё хватает. В этом сезоне их поменьше, мы где-то в четвёрке суперлиги, рационально жить можно.

Помимо суперлиги, в высшей лиге А выступит «Технолог-Белогорье». Это затратно, на неё уйдёт около трети нашего бюджета. Но мы на это пошли, чтобы молодёжь получала опыт и через два-три года играла уже в основном составе. В молодёжной лиге сыграет «Белогорье-2».

О задачах

«Мы решили сделать апгрейд клуба и не гнаться за всеми титулами, они уже у нас все есть. В новом сезоне ставка сделана на молодёжь. В сезоне 2018/19 чемпионат было выиграть нереально, поэтому сделали ставку на Кубок вызова, который выиграли. В этом сезоне мы остались без еврокубков, поэтому сконцентрируемся на чемпионате России. Мы не будем заявлять, что нацелены на первое место, но, считаю, что наша обновленная команда обязана стремиться показывать все свои лучшие качества. Вполне можем претендовать на призовые места. Силы для этого у нас есть».

О ЧМ-2022

«Прилетела комиссия – не знаю, насколько компетентная: ни с кем не встретилась, съездила на стройку, увидела две колючки и вынесла решение. Мы поняли, что произошло ЧП, и стали писать письма в международную федерацию волейбола, в российскую. В итоге ошибку исправили и город включили в список претендентов на ЧМ-2022.

О новой арене

Губернатор поставил задачу, чтобы арену сдали к 2020 году. Хочу, чтобы на арене собирались 10 тысяч зрителей, а мечта – провести матч с участием тех, кто делал наше белгородское волейбольное счастье, чтобы проводили заслуженных волейболистов, меня проводили. Вместо себя я хочу оставить тех, кто играл за «Белогорье». Сейчас уже все четыре команды нашего клуба возглавляют наши же бывшие игроки.

Обслуживание новой арены обойдётся около 200 миллионов в год. Поэтому прошу оставить «Космос» нам для тренировок, это будет гораздо дешевле, чем использовать арену, которая станет домом спорта. Работать хотим в «Космосе», а там уже будет проходить праздник – волейбольный матч», – цитирует Шипулина Белпресса.

В прошлом сезоне «Белогорье» заняло 6-е место в чемпионате России. В межсезонье команду покинул главный тренер Слободан Ковач. Его заменил Александр Косарев.

26 октября белгородцы начнут чемпионат России матчем с «Газпром-Югрой».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть