Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Лаша Салуквадзе: «В матче с «Барсой» мы в «Рубине» думали о победе»

Бывший защитник «Рубина» Лаша Салуквадзе в интервью «БИЗНЕС Online» вспомнил победу казанского клуба над «Барселоной».

Ровно 10 лет «Рубин» переиграл каталонцев в Лиге чемпионов на стадионе «Камп Ноу» (2:1).

«Против них сыграть было большим вызовом. Все футболисты мечтали об этом. Мы не опасались силы «Барсы». Нас отлично подготовили физически и морально. Если бы мы думали, что слабее их, то без шансов бы проиграли. Думали только о победе. Это заслуга нашего тренерского штаба и лично Курбана Бердыева.

Во время стандартов я должен был опекать Ибрагимовича. Это очень сильный футболист, в борьбе с ним сложно действовать. Он нам забил, но с игры.

Что было после первого тайма? Тренеры просили не потерять концентрацию и жёстче играть в защите. Мы знали, что впереди ещё больше 45 минут. Я точно не думал, что мы обыгрываем «Барсу». Думал только о втором тайме.

Лаша Салуквадзе / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


После забитого мяча Карадениза наступил самый тяжёлый отрезок в игре. Они очень много начали атаковать. К тому же на трибунах было 55 тысяч болельщиков. Люди кричали и гнали свою команду вперёд. Я не могу описать эмоции, когда ты выходишь играть на «Камп Ноу». Просто невероятные ощущения.

Я не думал, что наша победа станет таким знаковым событием. Мне очень приятно, что вы помните о той игре. Хочу всем болельщикам и городу сказать спасибо. Для меня Казань стала родной в том числе и благодаря таким победам.

В газетах писали, что это была случайность. Было немного обидно читать такое. Но мы доказали, что это было неслучайно. В Казани мы сыграли вничью с «Барсой», а до этого была ничья с «Интером», хотя я считаю, что мы могли их обыграть. В тот год «Барселона» и «Интер» были сильнейшими командами в мире. Мы играли с действующим и будущим победителем ЛЧ. И мы на равных играли с ними», – сказал Салуквадзе.


Другие материалы к годовщине победы «Рубина»:

«В футбол играла только «Барса», а мы ей мешали». 10 лет главной победе «Рубина»

Помните состав «Рубина», который сотворил чудо в матче с «Барселоной»?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть